Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Третьякову разрешили продолжить борьбу за Кубок мира

Алёна Аракчеева
688

Красноярскому скелетонисту Александру Третьякову разрешили продолжать выступать на Кубке мира, сообщает федерация бобслея России.

Это решение в федерации назвали «торжеством разума». Сообщается, что комиссия международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) рассмотрела дела спортсменов и допустила их к соревнованиям своего уровня. Так Третьяков сможет продолжить борьбу за Кубок мира, который проходит сейчас.

Напомним, российские спортсмены были дисквалифицированы международным олимпийским комитетом (МОК) после расследования об употреблении допинга во время игр в Сочи. Комиссия МОК заключила, что во время Олимпиады в России действовала государственная система применения допинга, которая помогала спортсменам подменять результаты анализов.

В итоге Россия потеряла часть медалей, выигранных в Сочи, и лишилась первого места в неофициальном командном зачете. В частности, Александр Третьяков был отстранен от участия во всех предстоящих Олимпийских играх и лишен золотой медали.

В ноябре спортсмены, включая Третьякова, написали открытое письмо президенту и попросили разобраться с ситуацией.

Отметим, 10 декабря Третьяков выступил на первом в этом сезоне европейском этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. По итогам заезда скелетонист занял четвертое место

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске
Иркутская ГЭС
Четвёртый мост
Коммунальный мост с высоты
Набережная вечером
Набережная левого берега
Красноярские переходы с выделенной фазой: почему они еще хуже П-образных​
  • Редакция «ПМ»
Отдых на 10 баллов: чем занять себя в предновогодних пробках
Движение перед праздниками привычно густеет. Народ едет за подарками, и пробки в 10 баллов на красноярских улицах в последних числах декабря считаются нормой. Чтобы не терять время попусту, почитайте, чем можно занять себя, стоя в заторе. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
382 600 000
рублей потратят на выборы президента в Красноярском крае 19 декабря
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх