@pr.mira
15°
Облачно
2
Пробки
$
69.71
77.64
39.13
Соцсети

«Три года не живу в России и вдруг»: владельца «Сибирской Венеции» подозревают в даче взятки арестованному прокурору

Владелец коттеджного поселка «Сибирская Венеция» Алексей Подсохин заявил, что СК подозревает его в даче взятки прокурору Березовского района Бекхану Аслаханову. Подсохин опубликовал в своем инстаграме материалы уголовного дела.

фото: Алексей Подсохин
«Тем бизнесменом, из-за которого задержали прокурора, оказался я — Подсохин Алексей Леонидович. Я оказался взяткодателем то ли 500, то ли 300 тысяч рублей. Тот человек, который уже три года не живет в России — вдруг решил дать взятку прокурору Березовского района».

Бизнесмен утверждает, что не давал взятку прокурору за покровительство «Сибирской Венеции». В двух видео Алексей Подсохин разбирает материалы уголовного дела и по пунктам отрицает обвинения.

«ПМ» направил запрос в ГУ СК РФ с просьбой прокомментировать участие Алексея Подсохина в уголовном деле Аслаханова и возможность экстрадиции бизнесмена из Таиланда.

  • Бекхана Аслаханова назначили прокурором Березовского района в 2017 году. Прокурора вместе с его братом Алиханом задержали по подозрению в получении 500 тысяч от местного предпринимателя. Сейчас Аслаханов находится в СИЗО.
  • «Сибирскую Венецию» начали строить на месте бывших цехов птицефабрики «Сибирская губерния». Владельцем контрольного пакета акций «Венеции» является Алексей Подсохин, который последние три года живет в Таиланде.
  • В 2017 году выяснилось, что дома в «Сибирской Венеции» возводили на участках, разрешенных для сельскохозяйственного использования. Тогда прокуратура призвала красноярцев не покупать там жилье.
  • В сентябре 2018 года прокуратура Березовского района сообщила, что дома «Сибирской Венеции» строили из уже использованных материалов.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное