@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.61
$
63.89
70.41
62.61
-7°

«У меня есть даже больше»: сенатор Клишас ответил на расследование Навального

Член Совета Федерации, представитель правительства Красноярского края Андрей Клишас прокомментировал РБК посвященное ему расследование Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. 

  • ФБК заявил, что нашел у сенатора офшор, виллу в Швейцарии, коллекцию часов на 163 миллиона рублей, три подмосковных усадьбы, Maybach и другое. При этом утверждалось, часть имущества не задекларирована. 
  • Поводом для расследования стало то, что Клишас выступил автором законопроектов о «суверенном интернете» и наказании за проявление неуважения к органам власти в сети. 

Сенатор, комментируя расследование, заявил журналистам, что свое имущество он заработал законным образом и уплатил все налоги.

«У меня много чего есть из того, о чем он [Алексей Навальный] пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены». 

Клишас подтвердил, что учился вместе с Навальным на одном курсе юридического факультета Российского университета дружбы народов (РУДН).

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное