Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«У меня есть даже больше»: сенатор Клишас ответил на расследование Навального

Нарина Георгян
2111

Член Совета Федерации, представитель правительства Красноярского края Андрей Клишас прокомментировал РБК посвященное ему расследование Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. 

  • ФБК заявил, что нашел у сенатора офшор, виллу в Швейцарии, коллекцию часов на 163 миллиона рублей, три подмосковных усадьбы, Maybach и другое. При этом утверждалось, часть имущества не задекларирована. 
  • Поводом для расследования стало то, что Клишас выступил автором законопроектов о «суверенном интернете» и наказании за проявление неуважения к органам власти в сети. 

Сенатор, комментируя расследование, заявил журналистам, что свое имущество он заработал законным образом и уплатил все налоги.

«У меня много чего есть из того, о чем он [Алексей Навальный] пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены». 

Клишас подтвердил, что учился вместе с Навальным на одном курсе юридического факультета Российского университета дружбы народов (РУДН).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные
Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.
  • На правах рекламы
Станция Красноярск-Пассажирский
Огни города
В Дивногорске
«Маленькая колдунья» (6+) в театре Пушкина — зачем и с кем идти? Очень короткая рецензия Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Пещерный лог
Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх