@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Фото

У опасного склона на острове Татышев поставили заграждения

Дирекция острова Татышев провела уборку и ликвидировала все стихийные свалки, которые нашли экологи во время последнего рейда. Кроме того, на опасном разрушающемся склоне у реки появились металлические заграждения с сигнальной лентой.

фото здесь и далее: Денис Шахматов

Об этом рассказал в фейсбуке эколог Денис Шахматов. По его словам, новый руководитель острова после встречи с общественниками начал наводить порядок на территории.

«Евгений Пьянков (новый директор ЦРСП, управляющей островом) сдержал все обещания, которые дал нам в ходе нашего последнего визита. Все указанные нами несанкционированные свалки на острове убраны, засыпанные остатками грунта от благоустройства парковки шейки деревьев расчистили, установили стальное ограждение вдоль всего осыпающегося берега. На острове активно работают эвакуаторы и собирают машины с инвалидных мест. Удивляет одно — что заставляет людей в будний день и при наличии массы свободного места ставить на эти места?», — пишет Денис Шахматов.

Экорейд на острове Татышев прошел в середине мая. Как тогда рассказывал Денис Шахматов, Евгений Пьянков охотно присоединился к общественникам и вместе с ними обследовал остров, параллельно обсуждая проблемы. Тогда новый директор острова и общественники обсудили мусорные свалки, планы на запуск бесплатных автобусов и велошеринга, а еще благоустройство территории.

Еще раньше депутат горсовета Сергей Шахматов рассказывал о разрушающемся склоне у Октябрьского моста — есть вероятность, что вместе с ним разрушится и дорога. Тогда депутат отмечал, что восстановлением таких объектов должен заниматься край и администрация города мало что может сделать.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное