@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Умер еще один врач с COVID-19. Его коллеги оставляют трогательные посты в соцсетях: «Слезы на глазах, как же так?»

В Красноярске скончался анестезиолог-реаниматолог Илья Житков, который работал в санавиации. Причиной стала ковидная пневмония с очень быстрым течением. 

О смерти Ильи Житкова в числе первых сообщил врач краевой больницы Дмитрий Терсков. 

«Случилась жуткая, страшная трагедия! Пишу, а в голове никак не укладывается. Слезы в глазах. Как же так? Нет с нами больше нашего Ильюхи, Ильи Анатольевича. Это настоящий профессионал, которого знает каждый уголок нашего края, и просто отличный человек, и отзывчивый друг... При своей непубличности всегда готов любому прийти на помощь и спас сотни людей, которые были на волоске от смерти. Извините... Слово "был" писать не могу». 

Сотрудница краевой больницы Елена Семенова написала, что Илья Житков был «настоящим мастером». 

«В воздухе у него не умирали. Он спас сотни и сотни людей. А с ним самим все случилось быстро — еще 26 июля реаниматолог эвакуировал тяжелого больного из Северо-Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо. Ковидная пневмония». 

Коллеги умершего врача рассказывают, что он работал в санавиации краевой больницы и в глазном центре. Сотрудники отзываются о нем как о добром и безотказном человеке, преданном своему делу. 

Краевая больница опубликовала некролог. В нем сообщили, что Илья Житков умер ночью 6 августа в реанимации от коронавирусной пневмонии с быстрым течением и септическим шоком.

«Доктор Житков с 1 июня был в "красной зоне" — два месяца на передовой. Мы понимаем, как интубируют анестезиологи — лицом к лицу с пациентом. Мы понимаем, какие у них риски. Поэтому Илья Житков не умер — погиб в бою».

Врачу было 54 года, 30 из них он провел в медицине. Работал как в санавиации, так и в гнойной реанимации. В 2002 году Житков работал с пострадавшими в крушении вертолета, при котором погиб губернатор Александр Лебедь.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.