Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

Глава администрации Центрального района обвинил павильонщиков в неуплате налогов

Нарина Георгян
3

Глава администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев и председатель краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев обсудили снос павильонов в программе «После новостей» на ТВК. 

Напомним, в Красноярске продолжается голодовка предпринимателей, чьи павильоны в центре в ближайшее время планируется снести. Также к этой акции присоединились предприниматели со Свердловской, Шахтеров и Красноярского Рабочего. По словам Бондарева, сейчас в Красноярске голодают шесть владельцев павильонов. Они выступают против того, чтобы администрация сносила павильоны до решения суда, называя это незаконным. 

В эфире глава администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев в ответ на обвинения заявил, что мэрия действует в рамках закона, и сносятся те ларьки, у которых срок действия договоров истек еще 1 января 2018 года. Более того чиновник заявил, что мэрия имеет право демонтировать павильоны во внесудебном порядке. 

«У нас есть постановление №471, которое предоставляет администрации право организовать снос во внесудебном порядке. Эта процедура сейчас идет. Если предприниматель не согласен, он идет в суд, суд накладывает обеспечительные меры. Но на сегодняшний момент предприниматель обращается в суд за наложением обеспечительных мер — суд отказывает. Значит, суд считает, что мы действуем абсолютно в рамках закона», — сказал Дмитриев.

Ведущая Ольга Тепляшина спросила главу администрации района, на что после сноса будут жить семьи предпринимателей, у которых, например, к тому же есть ипотеки. На что Дмитриев ответил, что «у него тоже ипотека», и добавил, что «социальная ответственность предпринимателей близка к нулю», так как те якобы не платят налоги.

«Я в налоговой задал вопрос: ''Может быть, эти предприниматели приносят очень большие налоги? Может быть, они кормят нас в период санкций?'' И мне дали информацию без привязки к фамилиям. Например, агент № 1 на упрощенке, налоги не платит, сдает нулевые декларации, работников нет. И далее по порядку: на упрощенке, к уплате ноль налогов, работников нет; на упрощенке, заявлен доход 1 млн 278 тыс. руб., налог  44 тыс. руб., но не от торговой деятельности, а от сдачи внаем нежилого имущества, работников нет. Следующий регистрации как ИП с 26.10.17 нет. Следующий — ИП закрыто в 2012 г., ИП нет в реестре. Это я вам говорю о том, что социальная ответственность данных предпринимателей близка к нулю», сообщил Дмитриев.

В ответ председатель КСМП Виталий Бондарев усомнился в правдивости заявленных чиновником сведений и заявил, что если люди потеряют бизнес, то обеспечивать их должна администрация:

«3,5 тысячи объектов они планируют снести — это порядка 30 тысяч жителей Красноярска. Они куда пойдут? В администрацию, на биржу труда? И кто будет им платить? Сегодня они сами себя обеспечивают, а завтра город должен будет их содержать», — заявил Виталий Бондарев.

Дмитрий Дмитриев ответил, что готов работать индивидуально с каждым предпринимателем, но они к нему не обращаются. По словам чиновника, на днях к нему за помощью обратился бизнесмен с Перенсона, который уже получил компенсационное место. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх