Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Увеличилось число погибших из-за паводка в Иркутской области

Полина Осипович
1083

Число погибших из-за паводка в Иркутской области достигло 16 человек, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает источник агентства в органах здравоохранения региона, сейчас девять человек, в числе которых ребенок, числятся пропавшими без вести. Пострадали 760 человек, 155 из них госпитализировали. 

  • Паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей, спустя два дня в регионе введен режим ЧС. По последним данным, под воду ушли 6,7 тысяч жилых домов и 6,8 тысяч приусадебных участков. «ПМ» рассказывал, что происходило в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах в начале стихии.
  • 30 июня регион посетил президент РФ Владимир Путин. Тогда было решено выделить из федерального бюджета 662 миллиона рублей для выплат пострадавшим.

фото на обложке: Антон Кулхаиров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх