Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

В Дивногорске нашли сумку пропавшей учительницы. В ней — письмо с фразами на китайском

Нарина Георгян
11949

В Дивногорске продолжаются поиски 24-летней учительницы Александры Чесалиной. Девушку ищут десятки волонтеров и полицейские. 

  • Утром 28 сентября Александра вышла из дома по адресу улица Школьная, 2 и отправилась на работу. 
  • Как уточнял ее отец Сергей Чесалин, позже Александра отвозила школьников в поселок Верхняя Бирюса, после чего она вернулась с водителем на улицу Школьную. В 16 часов она попрощалась с мужчиной и ушла. Больше девушка дома не появлялась. 

Как рассказали на странице дивногорской газеты «Огни Енисея», накануне днем, 3 октября, за чертой города нашли сумку Александры. В ней среди всего прочего было письмо «очень странного содержания», в котором есть фразы на китайском языке. Сообщается, что оно написано очень мелким и неразборчивым почерком. Письмо сейчас изучают эксперты-криминалисты. 

Вот что написала в комментариях женщина, которая предположительно участвовала в поисках:

«Записки написаны на листах формата А4 мелким, мелким шрифтом (я вообще не знаю, возможно разве так писать мелко), и очень, очень много слов неразборчиво, такой шрифт очень сложно читать, текст большой и не на одном листе, но все же некоторые слова удалось прочесть. Но озвучивать не буду, поскольку не знаю, можно разглашать информацию по этому поводу или нет».

Отец Александры Сергей Чесалин сообщил в соцсетях, что в сумке нашли также деньги и паспорт. По информации волонтеров и СМИ, саму сумку обнаружили на территории заброшенного завода у промышленного озера. 

Фото: «Огни Енисея»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Завтраки в джелатерии Cremeria A.Roma: вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Тренд осени: 24 оригинальных пальто из искусственного меха в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Новая иллюминация в городе
Набережная вечером
Огненный закат
Архиерейский дом
С вещами на выход: куда тебе переехать из Красноярска?
  • Общество
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх