Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

В Дивногорске нашли сумку пропавшей учительницы. В ней — письмо с фразами на китайском

Нарина Георгян
24

В Дивногорске продолжаются поиски 24-летней учительницы Александры Чесалиной. Девушку ищут десятки волонтеров и полицейские. 

  • Утром 28 сентября Александра вышла из дома по адресу улица Школьная, 2 и отправилась на работу. 
  • Как уточнял ее отец Сергей Чесалин, позже Александра отвозила школьников в поселок Верхняя Бирюса, после чего она вернулась с водителем на улицу Школьную. В 16 часов она попрощалась с мужчиной и ушла. Больше девушка дома не появлялась. 

Как рассказали на странице дивногорской газеты «Огни Енисея», накануне днем, 3 октября, за чертой города нашли сумку Александры. В ней среди всего прочего было письмо «очень странного содержания», в котором есть фразы на китайском языке. Сообщается, что оно написано очень мелким и неразборчивым почерком. Письмо сейчас изучают эксперты-криминалисты. 

Вот что написала в комментариях женщина, которая предположительно участвовала в поисках:

«Записки написаны на листах формата А4 мелким, мелким шрифтом (я вообще не знаю, возможно разве так писать мелко), и очень, очень много слов неразборчиво, такой шрифт очень сложно читать, текст большой и не на одном листе, но все же некоторые слова удалось прочесть. Но озвучивать не буду, поскольку не знаю, можно разглашать информацию по этому поводу или нет».

Отец Александры Сергей Чесалин сообщил в соцсетях, что в сумке нашли также деньги и паспорт. По информации волонтеров и СМИ, саму сумку обнаружили на территории заброшенного завода у промышленного озера. 

Фото: «Огни Енисея»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх