Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

В канском поселке затопило разрытую дорогу. Людей перевозили домой в ковше экскаватора

Полина Осипович
584

Жителям поселка Строителей под Канском 10 июля пришлось добираться до дома в ковше экскаватора — ведущую в населенный пункт дорогу разрыли для установки трубы, однако из-за сильного ливня ее затопило.

На опубликованных телеканалом «Лимон ТВ» кадрах видно, что экскаватор стоит над затопленной дорогой. Около него собралась очередь, люди по двое вставали в его ковш, и машина перевозила их на другую сторону дороги.

видео: vk.com/lemonkansk

Стоя в очереди, жители поселка также жаловались на безответственность рабочих и отсутствие временной переправы. В комментариях отметили, что дорогу разрыли незадолго до ливня.

В краевой администрации «ПМ» сообщили, что уже указали администрации Канска на недопустимость подобных инцидентов и потребовали усилить контроль за работой на ремонтируемых объектах. Также будет проведена проверка соблюдения техники безопасности подрядчиком.

— Вчера подрядная организация ООО «Водоканал» провела работы по раскопке траншеи и укладке в нее водоотводной трубы. После укладки трубы дорога была засыпана и движение восстановлено. О проведении работ жители были предупреждены через громкую связь. Автобусы, доставляющие людей с работы, двигались по альтернативной дороге, — рассказал зампредседателя правительства Анатолий Цыкалов. — При этом выяснилось, что из-за слабого контроля со стороны администрации города экскаваторщик, выполняющий данные работы, в качестве так называемой помощи жителям для прохода через разрытую часть использовал ковш экскаватора. 
  • Режим ЧС в Канске ввели 1 июля. Уровень воды в реке Кан поднялся выше критического значения, затопило 79 придомовых и 140 дачных участков, пострадали около 300 человек. Из зоны подтопления эвакуировали 79 человек.
  • 4 июля в Канск вылетал вице-губернатор края Анатолий Цыкалов и оценил общую обстановку в городе, а также проверил, как идет восстановление систем жизнеобеспечения. По словам чиновника, сейчас ситуация в Канске стабилизировалась, уже восстановлено электроснабжение, водоотведение, дорожная инфраструктура, а из подвалов домов и с приусадебных участков продолжается откачка воды.
  • Жители пострадавших домов могут получить 60 тысяч рублей, из которых 50 тысяч — компенсация ущерба, а 10 тысяч — материальная помощь. Для этого нужно обратиться в управление соцзащиты Канска и составить заявление на получение выплаты. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх