В краевом минздраве прокомментировали сообщение об оторванной руке ребенка

Аракчеева Алёна
2598

В министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментировали сообщение об оторванной руке ребенка при родах в районной больнице села Казачинское.

Напомним, об этой истории написали корреспонденты Рен ТВ. В редакцию обратился мужчина и рассказал, что во время родов жены у ребенка оторвали руку. При этом плод остался в утробе и его пришлось умертвить. По словам мужчины, роды принимал не профильный врач, а хирург, и об этом их не предупреждали.

Он добавил, что мертвый ребенок находился в утробе двое суток, потом его пришлось доставать по частям. Женщину в тяжелом состоянии увезли в больницу Лесосибирска, а затем на вертолете доставили в Красноярск. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

После резонанса в СМИ сам мужчина, который до этого жаловался на врачебную ошибку, перестал комментировать ситуацию. А его жена сообщила, что ее убедили в том, что врачи делали все возможное, и говорить об этой истории она больше не хотела бы. Известно, что она сама работает медиком.

В пресс-службе краевого минздрава прокомментировали ситуацию и заявили, что опубликованная в СМИ информация ложна: все произошло не при родах, женщине проводили операцию при начавшемся выкидыше. Также в ведомстве пояснили, что речь идет не о младенце, а о плоде.

«Женщина поступила с осложненным течением беременности во втором триместре до 22 недель, — комментируют в министерстве. — Ей была проведена гинекологическая операция при начавшемся выкидыше. Операция направлена на извлечение плода любым способом вплоть до инструментального извлечения. Согласно нормативным документам федерального минздрава, живорожденным считается плод с 22 недель, массой 500 граммов».

Сейчас в министерстве проводят служебную проверку:

«Предварительно специалисты министерства признают действия врачебного персонала не нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике».

Добавим, в свою очередь, после публикаций свою проверку начали следователи, и в ближайшее время медработников собираются допросить. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх