Уведомления
22 1 м/с
Уведомления
22 1 м/с

В Красноярск зайдут магазины федеральной сети «Пятерочка»

Александр Ибрагимов
179

В Красноярске откроются универсамы «Пятерочка». Эту информацию «Проспекту Мира» подтвердили в пресс-службе ритейлера.

Как рассказали в пресс-службе, торговая сеть планирует начать работу в Красноярске в декабре 2018 — начале 2019 года. Дата выхода в регион зависит в том числе от подготовки персонала. 

Сейчас федеральная сеть ищет персонал в свои магазины. На рекрутинговом сайте Headhunter «ПМ» обнаружил несколько вакансий от компании X5 Retail Group, владеющей универсамами, и непосредственно от магазинов «Пятерочка». Так, ритейлеру нужны региональные менеджеры по персоналу, начальник логистической площадки (на улице Пограничников), оператор-диспетчер, а также руководители группы магазинов, заместители директора, начальники отдела операций и так далее. Универсамы, судя по объявлениям, также планируется открыть в Абакане и Саяногорске.

Менеджер по подбору персонала рассказал радиостанции «Красноярск Главный», что в городе планируется открыть восемь магазинов «Пятерочка», — их адреса не уточнялись. Ранее универсамы «Пятерочка» уже работали в Красноярске, но по франшизе; в 2010 году эти магазины закрылись.

Одновременно в Красноярске закрываются супермаркеты сети Rosa. В начале октября на сайте сети было перечислено 14 магазинов, сейчас — только девять. Ранее сообщалось о закрытии супермаркетов Rosa на Красноярском рабочем, Комсомольском, Киренского и Линейной. За последнее время, как сообщили «ПМ» местные жители и партнеры сети, перестали работать магазины еще как минимум по трем адресам: на Тотмина, Мужества и в микрорайоне Солнечном. 

  • «ПМ» подробно писал о кризисе супермаркетов Rosa и их таинственных владельцах здесь. Источники «ПМ» утверждали, что сеть ведет переговоры о продаже с федеральными ритейлерами. Называлась, в частности, сеть «Магнит», договориться с которой, по словам бывшего партнера супермаркетов, не удалось из-за высокой цены (официально эта информация не подтверждалась, «Магнит» на запрос «ПМ» не ответил).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх