Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

К 8 Марта запретят продавать тюльпаны из машин

Сергей Ошаров
12408

В Красноярске к 8 Марта запретят продавать тюльпаны из машин, стоящих у обочин — вместо этого продавцов отправят в специально отведенные места. За соблюдением правил будут следить сотрудники ДПС.

Об этом заявил замруководителя департамента экономического развития и инвестиционной политики Павел Боргояков в интервью телеканалу «Енисей»:

«В настоящее время районными администрациями определяются места продажи цветов к 8 Марта. Торговля у обочин дорог такими видами продукции будет запрещена. Все желающие осуществлять такой вид деятельности могут обращаться в районную администрацию в заявительном порядке для согласования мест продажи».

В администрации рассказали, что к 14 и 23 февраля, а также к 8 марта в городских теплицах выращено 150 тысяч тюльпанов 23 видов — среди них красные, белые, розовые и даже махровые.

«Мода на тюльпаны не меняется, только на цвета и размеры. То более популярны крупные, то более мелкие, то классические, то махровые. Сейчас спрос на мелкие бутоны классических сортов. Поэтому мы высадили их побольше, — рассказала менеджер управления зеленого строительства Анастасия Невмержицкая. — В этом году цена на тюльпаны у нас не изменилась, 60 рублей за штуку. Наша продукция очень популярна, тюльпаны быстро разбирают. Ведь у нас они получаются самые свежие. Иногда цветы заканчиваются рано утром 8 марта, а порой и вечером 7-го уже все разбирают».

Фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спартакиада 1986 года
Природа Красноярского края
ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх