Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

«Брусчаточка устала»: после ливня в центре разрушаются тротуары и асфальт

Нарина Георгян
966

В центре Красноярска массово проваливается брусчатка и асфальт. Красноярцы фотографируют места с разрушенным тротуаром и публикуют посты с критикой в соцсетях. 

Вот, например, фотографии с провалившейся брусчаткой опубликовал журналист Александр Дегтярев. Провал образовался на перекрестке Маркса — Горького.

А вот напротив дома на Карла Маркса, 49, асфальт провалился посреди проезжей части. Фото с ямой появилось в паблике «Я живу в Красноярске». 

«Будьте бдительны, проезжая на этом участке дороге, провалится еще под машиной», — предупреждает водителей автор снимка.

Вчера «Проспект Мира» писал о разрушенной брусчатке на перекрестке Перенсона — Мира, которая теперь напоминает пиксельную. 

В департаменте городского хозяйства красноярцев просили сообщать о различных провалах в аварийную службу 005 или в районную администрацию.

  • Скорее всего, брусчатка стала массово рушиться из-за сильного ливня, который прошел в городе во вторник, 3 июля. Из-за осадков тогда затопило улицы, на дорогах образовались многокилометровые пробки, а многие жители жаловались на отключение электричества. 
  • Капремонт центральных улиц проходит с лета 2017 года. С того времени жители не раз замечали различные дефекты и провалы, на Коммунальном мосту, например, начали рушиться бордюры. В этом строительном сезоне ремонт центра продолжился, некачественные работы обещают переделать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх