В Красноярске экологических активистов нанимают за деньги

«ПМ» Редакция
2152

В красноярских сообществах по поиску работы в социальных сетях появились объявления о наборе экоактивистов. Как указано в публикациях, нужны молодые люди, которые хотели бы подзаработать.

От них требуется: раздавать листовки, связанные с темой экологии города, тематические наклейки на машины, а также участвовать в акциях протеста и тому подобное. Платить обещают по 300 рублей за час. Корреспонденту «Проспекта Мира», который представился соискателем, рассказали подробности работы:

«Да там все по закону, не боись. Топим против угля и за газификацию, просвещаем народ. Работа по районам в центре города, в Роще, на КрасТЭЦ и на 60 лет Октября. График разный, остальная инфа будет на общей встрече». 

Напомним, ранее также в социальных сетях появилась группа, в которой сообщается о создании в Красноярске агрессивной экодружины. Организаторы движения заявили, что собираются следить за выбросами и добиваться пропуска на предприятия и территорию других загрязнителей.

Кроме этого, активисты писали, что будут и бороться с мусором в городе, и с жителями, которые мусорят, в частности, а выброшенные не в урну окурки обещают заталкивать курильщикам в рот. На днях они объявили набор в свои ряды.

Добавим, также в конце марта неизвестные расставили по городу плакаты против грязного воздуха. Тогда общественники предположили, что это борьба самих компаний-загрязнителей друг с другом.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх