Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

В Красноярске хотят ужесточить отлов бездомных собак

Полина Осипович
1297

В Красноярске предлагают изменить регламент по отлову бездомных собак, причиной этому послужило большое количество жалоб на бродячих животных.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что с начала года в информационно-диспетчерскую службу 005 поступило 1710 заявок на отлов животных. Это на 42% больше, чем в прошлом году. Отмечается, что жалобы также поступают и на тех животных, которых ранее уже отлавливали, стерилизовали и выпускали на волю. 

По информации администрации города, в Красноярске в месяц отлавливаются в среднем 73 бездомных собаки. Это на 44 собаки меньше, чем в прошлом году. После отлова около 83% собак вернули обратно на улицы. 

«Отлов бездомных животных в городе сейчас не приносит результата, который хотят видеть горожане. Администрация города принимает активные меры для исправления ситуации. Поэтому предлагается внести изменения в регламент по отлову животных. Очевидно, что необходимо позволить исполнителям отлова животных применять более эффективные приспособления для отлова, которые тем не менее учитывают требования организаций по защите животных», — пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, подрядчикам предлагают разрешить усыплять животных, если их никто не забрал из пункта передержки за 10 дней после отлова. Заботу о животных могут взять на себя благотворительные и зоозащитные организации. В городе есть частные пункты передержки, некоторым зоозащитникам выделили муниципальную недвижимость.

«Пока предложения по ужесточению регламента встретили активное сопротивление со стороны зоозащитников. Свое мнение по этому поводу может высказать каждый. Голосование проходит в группе администрации во "ВКонтакте". Красноярцам предлагается проголосовать за предложенные изменения, против них или высказать свое предложение по регулированию численности бездомных животных. Результаты опроса в обязательном порядке будут учтены в рамках работы по принятию изменений в регламент», — добавили в администрации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

28 вещей, которые нужно успеть сделать этой весной
Март в самом разгаре, так что самое время подумать, что делать c весенним межсезоньем. А то всё вот-вот уже растает, а вы всё еще на лыжах собираетесь кататься. Пора придумать новый список, а если лень, но такой список есть у нас.
  • Редакция «ПМ»
Храм Иоанна Предтечи
Как красноярские диджеи создали сервис для фоновой музыки в заведениях и покорили Россию
  • Александр Ибрагимов
20
бутылок пива пытались украсть мужчины, но разбили их в магазине 20 марта
В заповеднике «Столбы»
Туман над Енисеем
Пионерский лагерь «Такмак»
Уточки на Енисее
Легендарные килокалории: 6 блюд, без которых не представить Красноярск
Есть такие блюда, которые и не блюда вовсе, а концентрированные воспоминания детства, отрочества и юности. О семи таких ностальгических шедеврах красноярского общепита сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх