@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
85.57

В Красноярске продаются торговые центры «Июнь» и «Сибирский городок»

Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров в разных регионах России. В Красноярском крае, например, продают ТРЦ «Июнь» и «Сибирский городок», пишет РБК.

Все эти торговые центры принадлежали компании «Регионы». По информации СМИ, в мае 2021 года из-за долгов ТЦ перешли Сбербанку, который кредитовал их строительство. В Сбербанке официально заявляли, что дочерняя компания «Сбербанк Капитал» приобрела у группы «Регионы» 100% долей компаний.

От продажи всех 19 торговых центров банк планирует получить 21,8 млрд рублей. ТРЦ «Июнь» в Красноярске продается за 1,5 млрд рублей. Сеть из 14 торговых центров «Сибирский городок» в Красноярском крае и Кемеровской области продают единым лотом. Общая стоимость составляет 8,2 млрд рублей. 

Судя по данным 2Гис, в Красноярске находятся три филиала ТЦ «Сибирский городок», еще по одному торговому центру есть в Солонцах, Железногорске и Ачинске.

«Проспект Мира» написал запрос в красноярский ТРЦ «Июнь». В сети «Сибирский городок» «ПМ» попросили обратиться в Сбербанк.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Как устроен рынок бытовой химии в России и сколько зарабатывают производители? Разбираемся

Как устроен рынок бытовой химии в России и сколько зарабатывают производители? Разбираемся

Даже в пандемию рынок бытовой химии неуклонно рос. Насколько эффективны, качественны и экологически чисты эти средства? Как их производят и какую прибыль они приносят производителям и продавцам? Пытаемся разобраться.
«Я просто с деревни»: поговорили с основателями LEFTdesign, которые создали дизайн самых знаковых заведений Красноярска, от 0.75 please до «Тунгуски»

«Я просто с деревни»: поговорили с основателями LEFTdesign, которые создали дизайн самых знаковых заведений Красноярска, от 0.75 please до «Тунгуски»

«Проспект Мира» поговорил с основателями студии супругами Анной Гавричковой и Геннадием Дежурных об их работе, наградах и о том, не собираются ли они покидать Красноярск.
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест