@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В красноярских магазинах заканчиваются запасы зарубежного алкоголя

В красноярских магазинах, как и в барах и ресторанах города, постепенно заканчиваются запасы импортного алкоголя. Это связано с тем, что несколько крупных производителей спиртных напитков приостановили поставки в Россию.

Представитель сети «ВиноГрадъ» в разговоре с «Проспектом Мира» сказал, что запасы крепкого зарубежного алкоголя постепенно подходят к концу.

«То, что наши посетители сейчас видят на полках — это в буквальном смысле остатки с наших складов, то, что нам удалось успеть закупить. На текущий момент времени по целому ряду импортного крепкого алкоголя прекратились поставки продукции — в том числе, мы видим такую ситуацию и по виски».

В «ВиноГраде» сказали, что посетители иногда начинают возмущаться из-за нехватки алкогольной продукции на полках. Но некоторые говорят, что готовы «перейти на отечественные аналоги».

В сети уточнили, что могут предоставить отечественный аналог виски, который будет дешевле, но часть посетителей все равно останется верна проверенным старым брендам даже после ухода с российского рынка.

Представитель «ВиноГрада» добавил, что на днях прошел корпоративный семинар с участием винного эксперта. На нем сказали о том, что если начнутся проблемы с поставками импортных вин, то производственных мощностей российских виноделов «хватит лишь на несколько месяцев максимум», после чего «все запасы будут истощены».

В сети «Командор» подтвердили, что запасы крепкого зарубежного алкоголя постепенно заканчиваются, но они ищут новых поставщиков, которые смогут поставлять привычные напитки.

«Действительно, многие известные бренды импортного крепкого алкоголя и пива еще два месяца назад заявили о прекращении поставок в Россию, и все это время у нас продавались запасы, которые сейчас постепенно заканчиваются. Но мы ищем поставщиков, которые могут поставлять нашим покупателям привычные бренды по новым логистическим цепочкам — например, через Грузию или Армению. Также мы рассматриваем альтернативные бренды, которые не прекратили поставки в Россию, и активно занимаемся развитием нового направления — поставок алкоголя из Азии».

С несколькими другими сетями оперативно связаться не удалось.

  • «Проспект Мира» спросил красноярских рестораторов, столкнулись ли они уже с дефицитом крепкого импортного алкоголя — и что намерены с этим делать.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Бизнес
    Актуальное