@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

В Красноярском крае 14 тысяч человек заболели коронавирусом с начала пандемии

В Красноярском крае число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом достигло 14 062 — за последние сутки COVID-19 нашли у 126 жителей.

Больше всего случаев зафиксировано в Красноярске — 27 человек, Норильске — 10 человек, Ачинске — 13 человек, Ужурском районе — 13 человек. 

С начала пандемии в Красноярском крае выздоровели 12 056 человек, из них 49 за сутки. 353 человека скончались за все время — пятеро за последние сутки.

  • Данные мэрий городов и администраций районов Красноярского края расходились с официальными данными краевого оперштаба. Цифры оперштаба в некоторых случаях оказывались в разы меньше, чем статистика от территорий. «ПМ» составил наглядную таблицу.
  • Главный санитарный врач Красноярского края объяснил разницу в подсчетах. Он заявил, что территории могут учитывать одного и того же больного несколько раз, например, при эвакуации или переводе в другую больницу. Подробнее здесь.
  • В Новосибирской области общее количество заболевших превысило 10 тысяч, сообщает Сиб.фм. За последние сутки — 92 новых случая.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.