Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

«Матерился, собака?»: в мэрии объяснили, что закрашивали граффити с ленивым псом из-за матов

Полина Осипович
3

В городской администрации пояснили, почему в переходе на Белинского ранее закрасили популярное граффити с «ленивым псом». Официальный ответ мэрии на своей странице в фейсбуке опубликовал депутат краевого заксобрания Александр Глисков.

  • Автор этих граффити — уличный художник под ником lazydog. Его серия работ рассказывает о псе, который любит «лениться — веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Граффити с ленивым псом можно увидеть не только в разных местах Красноярска, но и в других городах. Всего таких рисунков более 70.
  • Информация о том, что изображение в переходе на Белинского закрасили, появилась в начале апреля. В разговоре с «Проспектом Мира» lazydog сообщил, что относится к закраске своих изображений как «к неизбежному процессу уличного искусства»
  • Спустя несколько дней в переходе на Белинского вместо закрашенного «ленивого пса» появилось новое граффити. На стене снова изобразили пса, только в этот раз он представлен в виде андроида C-3PO из саги «Звездные войны». В речевом баббле пса написано: «Значит ли это, что Империя наносит ответный удар?»
  • Через неделю в подземном переходе появились еще два «ленивых пса». На одном граффити представлена «фотография-первенец» — самое первое изображение «ленивого пса», появившееся в январе 2016 года, продублировано в переходе. Рядом с ним изображен «любвеобильный Халк», восклицающий: «Халк любить!!! Халк обнимать!!!»

Глисков обратился к мэру города и попросил не закрашивать новые граффити. Он объяснил это тем, что «стрит-арт в нашем городе давно стал частью городского пространства, и подобные граффити не создают нарушений в архитектурном облике города». Спустя месяц он получил ответ от департамента горхозяйства. Депутату пояснили, что рисунок в переходе на Белинского затерли из-за надписей и рисунков «ненормативного характера». В пресс-службе городской администрации «ПМ» уточнили, что в рисунки не будут закрашивать при условии, если на них не будет матов.

«Матерился, собака? Получил ответ из администрации. Пишут, что закрасили старого "ленивого пса" по причине матов. Надеюсь, новый пёс материться не будет и "проживет" долго и счастливо», — прокомментировал ответ мэрии депутат.

Фото: интернет-журнал «Проспект Мира» и Мария Быстрова 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх