@pr.mira

В сети сообщили о продлении карантина в Красноярском крае до 12 августа. Но это не так, говорят власти

Появилась информация о продлении ограничений по коронавирусу в Красноярском крае до 12 августа. В правительстве говорят, что это сообщение не соответствует действительности.

О продлении сообщил «Городской портал» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Решение о продлении действующих ограничительных мер приняли в оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции по результатам докладов министерства здравоохранения региона и Роспотребнадзора, сообщает "Городской портал" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства», — пишет издание.

При этом в качестве источника указано издание «Аргументы и факты — Красноярск», которое в свою очередь цитирует исходный материал «Городского портала» с полученным комментарием правительства о том, что информация не соответствует действительности.

В пресс-службе краевого правительства «ПМ» ответили, что решение о продлении ограничений еще не принимали, официальных документов об этом нет.

«Судя по использованным формулировкам, коллеги взяли старую информацию о продлении режима до 12 июля и совершили ошибку, написав о 12 августа», — предположили в правительстве.

Власти добавили, что решение о продлении или снятии ограничительных мер примут до 12 июля, об этом сообщат жителям и опубликуют указ на сайте. 

Сегодня, 8 июля, проходит совещание полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло и глав сибирских регионов, на котором в том числе обсуждают снятие и продление ограничений. 

  • Пока ограничения в Красноярском крае действует до 12 июля. Ограничения для жителей уже сняты, нужно только соблюдать дистанцию и носить маски. Но часть бизнеса все еще остается закрытым. Подробнее читайте здесь — актуальна вся информация, кроме КПП, которые уже отменили.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное