Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В Томской области разрешили гей-парад. А потом передумали

Анна Новикова
771

В городе Стрежевом Томской области местные власти сначала согласовали гей-парад, а потом изменили решение. Отказ объяснили тем, что мероприятие могут увидеть дети.

12 июля ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил в своем профиле ВК, что мэрия города согласовала проведение шествия гей-парада с изменениями маршрута — чиновники указали конкретный список улиц и время проведения. Он отметил, что Стрежевой может стать «первым городом в России, где шествие гей-парада состоится при согласовании властей». 

Однако 14 июля Алексеев опубликовал еще один пост, в котором сообщил, что мэр Стрежевого «слился» — в ответе администрации указано, что при изменении маршрута ими было не учтено наличие детского центра поблизости в частности и характеристики города в целом. «С учетом плотной застройки предложение иного места для проведения шествия, которое позволило бы обеспечить защиту несовершеннолетних и обеспечить безопасность участников публичного мероприятия, не предоставляется возможным». В мэрии добавили, что «истинной» целью парада может быть пропаганда сексуальных меньшинств.

Как уточнило издание Tomsk.ru, активист направлял запросы и в другие региональные города России — всего около 378 запросов. Официальные отказы администраций он публикует в своем профиле и сообщает, что все они будут переданы в Европейский суд по правам человека. 

  • Ранее активиста обвиняли в самопиаре и попытке нажиться на компенсациях за отказ в мероприятиях. Зимой в 2018 Алексеев предлагал провести гей-парад в Норильске. 
  • На прошлой неделе супруга учредителя сети «Командор» Наталья Сипетая высказалась о гей-парадах, один из которых она застала в Лондоне. «Развитая Европа кажется похожей на подростка с неокрепшей психикой в розовом парике». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Фонтан «Реки Сибири»
Центральный стадион
Успенский мужской монастырь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх