Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

В УФАС объяснили информацию о нарушениях при закупках Универсиады

Нарина Георгян
936

В красноярском УФАС прокомментировали информацию СМИ о нарушениях при закупках для Универсиады — и заявили, что в целом закупочная деятельность была проведена грамотно, а заострение внимание на недочетах искажает объективную картину.

Ранее ведомство провело пресс-конференцию, на которой замруководителя УФАС Олег Харченко рассказал, что около трети закупок при подготовке к играм провели с нарушением антимонопольного законодательства. По его информации, участники торгов обжаловали около 50 закупок. Сообщалось о выявлении экспертами признаков нарушения конкурсной документации — например, задание составляли под конкретного заказчика, некоторые заявки на участие необоснованно отклоняли.

Позднее антимонопольщики написали разъяснение и указали, что СМИ распространили обрывочную информацию. В послании говорится, что в целом УФАС дало положительную оценку закупкам для нужд Универсиады, и чиновники справились со своими задачами. Как отметили в управлении, нарушения документации в большинстве случаев не повлекли за собой аннулирования закупок и не повлияли на сроки исполнения контрактов. Более того, по информации УФАС, никто не пожаловался на нарушение закона «О защите конкуренции».

«Таким образом, закупочная составляющая Зимней универсиады действительно реализована на высоком профессиональном уровне, что и было подтверждено на пресс- конференции. Выделение в качестве показателя процента закупок, проведенного с нарушениями, в отрыве от общей характеристики закупочного процесса, является неправомерным и искажающим объективную картину», — заключили в УФАС.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх