Уведомления
Уведомления
54 0 м/с

СК раскрыл подробности дела против вице-мэра Красноярска

Полина Осипович
3381

В управлении Следственного комитета рассказали подробности уголовного дела, которое возбуждено против заместителя главы Красноярска Андрея Короткова — он подозревается в превышении должностных полномочий.

  • Информация о возбуждении дела против вице-мэра появилась еще в субботу, но официальных комментариев и особых подробностей по этому поводу не было. 
  • Сегодня в администрации Красноярска подтвердили информацию, сообщили, что Коротков продолжает исполнять свои обязанности на посту замглавы города, и уточнили, что дело связано с прошлой работой чиновника. 
  • С 2011 по 2016 Андрей Коротков работал в структурах МЧС, с 2018 года — в администрации Красноярска. 

Сейчас дело официально прокомментировали в управлении СК — оно связано с прошлой деятельностью Короткова, когда чиновник руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. «Имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена», — сообщили следователи. 

Отмечается, что строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате указанных нарушений ущерб оценили в 50 миллионов рублей. Сейчас назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

В отношении Короткова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
На закате
Театральная площадь
Торгашинский хребет, скала Веера
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх