Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

Владелец шашлычек возле Центрального оспорил решение об их сносе

Анна Новикова
312

«Кедр Трейд», которому принадлежат здания шашлычек на виадуке возле Центрального парка, оспорил решение о сносе своих построек. Апелляция была подана в краевой Арбитражный суд 1 июля.

Ранее арбитраж постановил снести 16 построек «Кедр Трейда»: кафе «Шашлычный двор», «Russian BBQ», мангалы, будки, туалеты и прочее — весь список можно посмотреть в исковом заявлении. Собственник сдает заведениям общепита места в аренду. Суд признал, что у «Кедр Трейда» нет зарегистрированных прав собственности на объекты, которые он сдает, и они возведены незаконно. 

Это решение «Кедр Трейд» и оспаривает сейчас, суд решит вопрос с принятием апелляции в течение пяти рабочих дней. 

  • Кроме того, в мае суд вынес решение снести еще три строения компании — они стоят почти вплотную к парку. 
  • Еще в одном иске мэрия требовала снести строение на Дубровинского, 45а, которое власти также считают незаконным — 25 апреля суд в удовлетворении этого иска отказал. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх