Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Замглавы Сибирского отделения РАН арестован по делу о растрате

Полина Осипович
1656

Суд Владивостока арестовал заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) по организационному развитию Ивана Благодыря, пишет ТАСС.

О задержании замглавы Сибирского отделения стало известно 14 февраля. Его задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток. Благодыря обвиняют в присвоении и растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), он также проходит по статье о видах соучастников преступления (часть 4 статьи 33 УК РФ). В последней статье говорится о «подстрекательстве <...> к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом». Суд отправил Ивана Благодыря в СИЗО на два месяца — до 8 апреля.

Дело в отношении замглавы Сибирского отделения РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Ранее приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в этой компании. Осенью 2018 года во Владивостоке был задержан исполнительный директор компании, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре его также поместили под стражу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Зимний закат
Район ДК 1 мая
В Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх