@pr.mira

Замглавы Сибирского отделения РАН арестован по делу о растрате

Суд Владивостока арестовал заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) по организационному развитию Ивана Благодыря, пишет ТАСС.

О задержании замглавы Сибирского отделения стало известно 14 февраля. Его задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток. Благодыря обвиняют в присвоении и растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), он также проходит по статье о видах соучастников преступления (часть 4 статьи 33 УК РФ). В последней статье говорится о «подстрекательстве <...> к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом». Суд отправил Ивана Благодыря в СИЗО на два месяца — до 8 апреля.

Дело в отношении замглавы Сибирского отделения РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Ранее приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в этой компании. Осенью 2018 года во Владивостоке был задержан исполнительный директор компании, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре его также поместили под стражу.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное