Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Во время мэрской елки на девочку упала декорация. Ребенка доставили в больницу

Нарина Георгян
1561

Сегодня, 17 декабря, во время новогоднего утренника главы города на 10-летнюю школьницу упала металлическая конструкция. По информации СМИ, у девочки оказался разбит нос.

Праздник проходил в торговом комплексе микрорайона Покровского. Пострадавшую школьницу доставили в больницу. Как пишет «Афонтово», после праздника дети отправились к фотозоне, конструкция которой оказалась плохо закреплена и не выдержала наплыва толпы. В результате металлический щит весом 70 килограммов упал на девочку.  

«Металлический угол щита разбил ребенку переносицу, — рассказал очевидец. — Могло быть и хуже, я испугался, что такая махина череп пробьет. Лужа крови была. Я сразу поднял щит. Потом подбежала сотрудник полиции, начала останавливать кровь. Через некоторое время приехали сотрудники МЧС. Они унесли девочку, по всей видимости, в кабинет скорой помощи, который был где-то внизу»,

Позже мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал инцидент — он сообщил, что самочувствие девочки сейчас в порядке, и пообещал наказать виновных. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на новогоднем утреннике главы города произошёл несчастный случай с ученицей 4 класса Викторией. В происшествии разбираемся, виновные обязательно будут наказаны. Но главное сейчас – оказать всю необходимую помощь ребёнку. Я приехал навестить Вику в больницу, пообщался с врачами. Слава Богу, самочувствие девочки в порядке. Приказал службам в сотый раз обойти каждый угол, перепроверить все мелочи на безопасность. Таких ситуаций быть не должно! #красноярск

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

По факту травмирования ребенка проводится доследственная проверка, на месте работает следователь и опрашивает ответственных за безопасность на детском празднике. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх