Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

В прокуратуре прокомментировали драку школьников в подъезде

Нарина Георгян
1682

Первый заместитель прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев прокомментировал конфликт школьников в подъезде и рассказал об итогах проверки. 

Напомним, в конце января в Норильске пятиклассник в компании друзей избил 13-летнего школьника. Сам конфликт был записан на видео и  опубликован в социальных сетях. 

На кадрах видно, как несколько школьников в подъезде выясняют отношения с другим подростком. Один из них начал нападать: бросать на пол и бить подростка руками и ногами. Сам же подросток на это не реагировал, не ударял в ответ, а просто старался уйти. Видео конфликта снимала школьница, которая после избиения спросила у пострадавшего школьника, будет ли тот еще говорить, что «они встречаются». 

Видео: сообщество «Очевидец» во «ВКонтакте»

В полиции Норильска тогда комментировали, что все участники потасовки — ученики разных школ. А сам конфликт, вероятно, произошел из-за девочки. Со школьниками провели профилактическую беседу, «после выяснения всех обстоятельств действиям каждого участника будет дана правовая оценка».

Заместитель прокурора Норильска прокомментировал ситуацию и уточнил, что в отношении трех родителей подростков были возбуждены дела об административном правонарушении по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Рассматривать дела будут на комиссии по делам несовершеннолетних. 

Кроме этого, уточнил Гутаев, в учебных заведениях, где учатся подростки, проходила проверка, и руководство школ привлекли к дисциплинарной ответственности. 

«Установлено, что проводимая в школах профилактическая работа по предупреждению правонарушений и преступлений несовершеннолетними не отвечает предъявляемым требованиям. Изложенное явилось основанием для внесения в адрес директоров школ представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Заместители директоров общеобразовательных школ по воспитательной работе и социальный педагог привлечены к дисциплинарной ответственности». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх