@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

Женщина без маски плеснула кофе в лицо росгвардейцу, а ей во время задержания сломали ногу. Сейчас она идет под суд

Против жительницы Зеленогорска возбудили уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти.

Она выплеснула горячий кофе в лицо сотруднику Росгвардии, когда ее задерживали в ТЦ из-за отсутствия маски. Сама женщина заявляет, что во время задержания ей сломали ногу и ударили по голове до сотрясения мозга.

Это произошло 7 сентября в зеленогорском торговом центре «Олимп». Женщина по имени Ксения заявила «ТВК Красноярск», что зашла выпить кофе из автомата на входе и из-за этого не стала надевать маску. По словам жительницы, в этот момент к ней подошли сотрудники Росгвардии и спросили, почему она без маски.

Ксения утверждает, что хотела выйти к машине за документами, но один из сотрудников якобы стал хватать ее и пытался заломать руку. Жительница заявляет, что в этот момент кофе «пролился».

«Неожиданно ко мне подошли люди с автоматами. Не представляясь и не разъясняя ничего, спросили, почему я без маски. Я ответила, что собираюсь пить кофе — вежливо с ними разговаривала. Они, наверное, решили, что я пререкаюсь, и заявили, что отказываюсь составлять протокол. Я хотела выйти на улицу к машине, чтобы взять все документы, но один из них начал хватать меня, пытался руку заломить. А у меня в другой руке кофе, он пролился на силовика».

После этого, утверждает Ксения, она выбежала на улицу, но упала из-за подножки сотрудника. По заявлению жительницы, там силовики жестко задержали ее и повезли в отделение. В итоге, рассказывает женщина, она получила перелом ноги, сотрясение и телесные повреждения. У сотрудника Росгвардии, по информации Ксении, зафиксировали ожог лица и шеи второй степени.

В пресс-службе управления Росгвардии «Проспекту Мира» заявили, что сотрудники подошли к Ксении, чтобы напомнить о ковидных ограничениях, но женщина решила уйти. По сообщению пресс-службы, когда сотрудник пытался остановить жительницу, она выплеснула в него кофе.

Росгвардия предоставила видео — по нему можно судить, что женщина выплеснула кофе намеренно. При этом видно, что перед этим сотрудник ведомства держал жительницу за руку.

видео: управление Росгвардии Красноярского края.

В краевом СК «Проспекту Мира» сказали, что уголовное дело против женщины уже передали в суд. Ее будут судить по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Вместе с этим СК оценит действия сотрудника Росгвардии во время задержания.

Получить комментарий прокуратуры оперативно не удалось.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное