Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Житель дома на Мичурина превратил двор в «музей хлама» — его пытаются убрать уже несколько лет

Сергей Ошаров
1036

Житель дома №8 на улице Мичурина захламил двор и подвал остовами автомобилей, старыми велосипедами, стиральными машинами, игрушками, тряпками, кусками фанеры и другими вещами, которые иначе как мусором назвать нельзя.

Вот как выглядит двор


А вот подвал дома


Местные жители рассказывают, что их сосед занимается таким собирательством уже несколько лет. Хлама становится все больше, но никто, жалуются они, его не убирает. Ситуация осложняется тем, что часть мусора лежит на муниципальной земле, а часть — на общедомовой территории.

За этот дом и подвал в частности отвечает управляющая компания «ЖСК». В компании «ПМ» сообщили, что больше двух лет назад суд обязал мужчину убрать все. Решение суда было передано судебным приставам, но с тех пор хлам только накапливается. В УК добавили, сами они не могут влиять на работу приставов, как и самовольно выкинуть мусор. Сейчас управляющая компания подала в суд уже на судебных приставов.

В управлении службы судебных приставов «ПМ» ответили, что исполнительный лист от суда действительно есть, и мужчину неоднократно пытались заставить очистить территорию, но это привело только к штрафам за неисполнение требований. 7 июня решение суда обещают исполнить принудительно.

Что касается муниципальной территории , то в администрации Ленинского района в курсе проблемы. В районной администрации «ПМ» ответили, что специалисты уберут хлам во дворе на этой неделе — сделано это будет во внесудебном порядке. Подробности обещали сообщить позже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх