@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
76.82
89.66
41.87
Видео

Житель дома на Мичурина превратил двор в «музей хлама» — его пытаются убрать уже несколько лет

Житель дома №8 на улице Мичурина захламил двор и подвал остовами автомобилей, старыми велосипедами, стиральными машинами, игрушками, тряпками, кусками фанеры и другими вещами, которые иначе как мусором назвать нельзя.

Вот как выглядит двор


А вот подвал дома


Местные жители рассказывают, что их сосед занимается таким собирательством уже несколько лет. Хлама становится все больше, но никто, жалуются они, его не убирает. Ситуация осложняется тем, что часть мусора лежит на муниципальной земле, а часть — на общедомовой территории.

За этот дом и подвал в частности отвечает управляющая компания «ЖСК». В компании «ПМ» сообщили, что больше двух лет назад суд обязал мужчину убрать все. Решение суда было передано судебным приставам, но с тех пор хлам только накапливается. В УК добавили, сами они не могут влиять на работу приставов, как и самовольно выкинуть мусор. Сейчас управляющая компания подала в суд уже на судебных приставов.

В управлении службы судебных приставов «ПМ» ответили, что исполнительный лист от суда действительно есть, и мужчину неоднократно пытались заставить очистить территорию, но это привело только к штрафам за неисполнение требований. 7 июня решение суда обещают исполнить принудительно.

Что касается муниципальной территории , то в администрации Ленинского района в курсе проблемы. В районной администрации «ПМ» ответили, что специалисты уберут хлам во дворе на этой неделе — сделано это будет во внесудебном порядке. Подробности обещали сообщить позже.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения, попутно увеличиваясь в численности.