@pr.mira
Видео

Жители Солонцов отгородились шлагбаумом от объезжающих Северное шоссе: «У нас теперь автобан как в Германии»

В СНТ «Ветерок», который находится в поселке Солонцы, местные жители поставили шлагбаум, чтобы прекратить поток машин, объезжающих перекрытие на Северном шоссе. Об этом «ПМ» рассказала председатель СНТ Анастасия Свердленко.

Так выглядел поток машин, по словам Анастасии, началось все с перекрытия шоссе 22 июня. «Тут же у нас автобан теперь как в Германии», — говорит автор видео.

«Поток транспорта увеличился через СНТ «Ветерок» и «Радуга». Это нехорошо, уже были люди травмированы под колесами. Были и простые ДТП, и наезды на людей — на соседней улице мальчика сбили, у нас в «Ветерке» неделю назад ребенок на велосипеде под колеса попал. Вызывали ГАИ, оформляли», — рассказала Свердленко.

По словам председателя СНТ, 6 июля прошло собрание с участием представителей ГИБДД, дорожных служб и архитектора Солонцов. 

На собрании пришли к выводу, что можно и необходимо поставить шлагбаум, который закроет проезд для «чужих». Анастасия Свердленко добавила, что пока шлагбаум является временной мерой, после открытия шоссе жители подумают над тем, убрать его или оставить навсегда.

Председатель подтвердила то, что один из жителей СНТ выкопал траншею, чтобы перекрыть дорогу для чужих машин. Но это негативно отразилось и на местных жителях — они не могли выехать со своих участков и добраться до работы. Сейчас яму закапывают.

  • С​ 22 июня по 15 августа дорожники закрыли участок от Солонцовской развязки до кольца на Северное шоссе. Дорогу должны сделать четырехполосной, разделить ограждениями и осветить «умными» светильниками, систему отвода оснастить очистными сооружениями.
  • Объезжать закрытый участок предлагают либо по Караульной, либо через глубокий обход Красноярска. На Караульной после перекрытия образуются пробки.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное