Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Журналист «завещал» ​снести долгострой на Взлетке на свою пенсию, если он до нее не доживет

Полина Осипович
1299

Красноярский журналист Ренат Каримуллин попросил снести долгострой около автовокзала на свои пенсионные сбережения. 

Ренат адресовал свою просьбу пенсионному фонду РФ, который находится в Москве, и выложил послание у себя в фейсбуке. В записи журналиста говорится, что если он не доживет до пенсии, то все его пенсионные накопления должны пойти на снос долгостроя на перекрестке улиц Взлетной и Аэровокзальной в Красноярске.

В случае, если это будет сделать невозможно, Ренат просит потратить его сбережения на экономику Красноярского края. При этом отчет о трате его накоплений не требуется.

«Отчет об освоении средств не требуется, поскольку у меня будет возможность проконтролировать процесс непосредственно "оттуда"», — написал в заключении своей просьбы журналист.


Вероятнее всего, просьба журналиста является шуткой. В комментариях под записью шутку оценили, кто-то заметил, что документ не заверен нотариально, поэтому «не считается». Мы обратились к Ренату, чтобы он подробнее прокомментировал послание, но на момент публикации новости он не ответил.

  • Ранее правительство РФ заявило о поэтапном повышении пенсионного возраста, которое, по планам, начнется с 2019 года. Согласно законопроекту, в будущем женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55), а мужчины — в 65 (сейчас в 60). 
  • В ответ на это заявление в интернете создали петицию против повышения пенсионного возраста, сейчас ее подписали более 1,8 млн человек. Россияне активно выступают против законопроекта и заявляют, что многие попросту не будут доживать до пенсии.
  • Федерация профсоюзов направила обращения президенту РФ Владимиру Путину, в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации против проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
  • В конце июня в сквере Космонавтов прошел митинг Федерации профсоюзов против повышения пенсионного возраста. На митинг приехали не только жители Красноярского края, но и соседних регионов — например, Кемеровской области. По заявлениям организаторов, митинг собрал тысячу человек.
  • Депутаты красноярского заксобрания проголосовали за положительный отзыв на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Также пенсионную реформу поддержали власти 60 российских регионов.

  • 11 июля стало известно, что возраст выхода женщин на пенсию в России могут снизить до 60 лет. Однако пока окончательного решения по этому вопросу нет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх