@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
71.1
78.26
35.99

Журналисты решили рассекретить владельцев дискаунтеров «Светофор» — красноярских миллиардеров Шнайдеров

Московский тележурналист Иван Усачев, известный по шоу «Сам себе режиссер» и «Вы — очевидец», решил рассекретить красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров — миллиардеров, владеющих сетью дискаунтеров «Светофор». Об этом он написал в фейсбуке. 

«У них 800 продуктовых магазинов в стране и в ближнем зарубежье, оборот 65 миллиардов рублей, а в сети нет ни одной их фотографии. Мало того, нет даже никакой информации о них самих: когда родились, кто жены, есть ли дети и так далее», — пишет Усачев.

Из-за фамилии Шнайдер, журналист предположил, что бизнесмены— этнические немцы. А поскольку сейчас Усачев снимает программу о поволжских немцах, то он решил разыскать братьев Шнайдеров и расспросить их об истории германских переселенцев. Правда, отмечает Усачев, это может оказаться непростой задачей — Шнайдеры не любят себя афишировать:

«Смешную историю рассказывают о предпринимателях газетчики Красноярска. Оказалось, торгово-промышленная палата Красноярского края, куда входят солидные и авторитетные люди, в 2009 объявила розыск владельцев "Светофора", одной из крупнейших торговых сетей региона, потому что очень хотела их видеть среди своих членов. Вице-президент ТПП лично объезжал магазины и оставлял свою визитную карточку. Шнайдеры — они и есть собственники — так и не откликнулись. Правильно: известность в нашем государстве вредна для частного бизнеса».
  • Семья Шнайдеров начинала с сети алкомаркетов («Напильник»), сейчас владеет федеральной сетью «Светофор» с оборотом в миллиарды рублей. На днях в немецком городе Лейпциге открылся их дискаунтер Mere, который приобрел популярность среди жителей города. 
  • Историю одной из самых закрытых торговых сетей можно прочитать в материале «ПМ».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное