Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Журналисты решили рассекретить владельцев дискаунтеров «Светофор» — красноярских миллиардеров Шнайдеров

Сергей Ошаров
3766

Московский тележурналист Иван Усачев, известный по шоу «Сам себе режиссер» и «Вы — очевидец», решил рассекретить красноярских бизнесменов Андрея и Сергея Шнайдеров — миллиардеров, владеющих сетью дискаунтеров «Светофор». Об этом он написал в фейсбуке. 

«У них 800 продуктовых магазинов в стране и в ближнем зарубежье, оборот 65 миллиардов рублей, а в сети нет ни одной их фотографии. Мало того, нет даже никакой информации о них самих: когда родились, кто жены, есть ли дети и так далее», — пишет Усачев.

Из-за фамилии Шнайдер, журналист предположил, что бизнесмены— этнические немцы. А поскольку сейчас Усачев снимает программу о поволжских немцах, то он решил разыскать братьев Шнайдеров и расспросить их об истории германских переселенцев. Правда, отмечает Усачев, это может оказаться непростой задачей — Шнайдеры не любят себя афишировать:

«Смешную историю рассказывают о предпринимателях газетчики Красноярска. Оказалось, торгово-промышленная палата Красноярского края, куда входят солидные и авторитетные люди, в 2009 объявила розыск владельцев "Светофора", одной из крупнейших торговых сетей региона, потому что очень хотела их видеть среди своих членов. Вице-президент ТПП лично объезжал магазины и оставлял свою визитную карточку. Шнайдеры — они и есть собственники — так и не откликнулись. Правильно: известность в нашем государстве вредна для частного бизнеса».
  • Семья Шнайдеров начинала с сети алкомаркетов («Напильник»), сейчас владеет федеральной сетью «Светофор» с оборотом в миллиарды рублей. На днях в немецком городе Лейпциге открылся их дискаунтер Mere, который приобрел популярность среди жителей города. 
  • Историю одной из самых закрытых торговых сетей можно прочитать в материале «ПМ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх