8 красноярцев, которые нашли экзотические поводы для возмущения

Василий Прокушев
3925
Красноярцы — народ чувствительный, и их возмущение вызвать довольно просто. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых забавных вспышек праведного гнева у жителей нашего города.

Нога водителя

Некая красноярка, проезжая на личном автомобиле по району КрасТЭЦ, заметила, что в движущейся параллельным курсом маршрутке девушка-водитель закинула ногу на переднюю панель и в таком виде управляет доверенным ей транспортным средством. Женщина, естественно, возмутилась увиденным, сняла всё на телефон и выложила видео в группу «ЧП Красноярск». 

Пост поднял волну возмущения, которая вскоре докатилась и до транспортной компании, и до самой героини ролика. Причем мнения водителя и владельцев автобуса неожиданно совпали: в транспортной компании заявили, что ограничатся замечанием, а водитель вообще высказалась в стиле «вожу, как хочу, законом не запрещено».
— Не знаю, почему решили снять и стукануть, может, просто позавидовали, что им так ездить слабо. Это мое дело: как хочу, так и езжу. Пассажиры не жалуются, а те, кто там из окошек, пусть вот на свою дорогу смотрят, — заявила девушка в интервью «Седьмому каналу».


Компьютерная игра

Если до сих пор в компьютерной игре вас возмущала лишь непомерная живучесть босса или выскакивающие при попытке поговорить с ключевым персонажем баги, то вы просто не обладаете достаточно тонкой душевной организацией.

Другое дело — красноярец, увидевший рекламу «Armored Warfare: проект Армата». В рекламе танковых баталий упоминалась Великая Отечественная война, и мужчина, оскорбленный слоганом «Твой дед освободил мир, твой отец защитил мир! Что сделаешь ты?», обратился в УФАС.

Правда, в ведомстве при просмотре ролика никакого шока не испытали и жалобу красноярца отвергли.



Реклама

В Красноярске реклама не только двигатель прогресса, но и мотор, вырабатывающий бесконечное общественное раздражение. Провокационные слоганы, двусмысленные призывы и бойкие картинки периодически заставляют горожан забыть о повседневных хлопотах и броситься на борьбу с непристойностью. На этот раз под огонь попал интим-шоп, украсивший собственную входную дверь облаченными в товары магазина соблазнительными красотками.

Кому-то дверь не понравилась, недовольный отправил жалобу в УФАС, где эксперты, тщательно рассмотрев фото девиц, решили, что одето на них действительно вызывающе мало, признали вывеску порочной и обязали владельца всё это безобразие демонтировать.



Замороженные поросята

В этом году красноярцы вписали свою главу в многотомное руководство «На что обидеться в супермаркете». Теперь, благодаря бдительности женщины по имени Светлана, торговым точкам можно предъявить не только за просрочку, переклеенные ценники и снулых кассирш, но и за продажу вполне свежих, но малолетних поросят.
— Это вообще как возможно такое??? Может, я чего-то не понимаю??? Но я считаю, что это перебор... У меня просто нет слов...— написала возмущенная увиденным девушка.
Правда, несмотря на переполняющее возмущение, Светлана не стала писать на обидевшее ее «МЕТРО» заявление в прокуратору, ограничившись публикацией в паблике красноярского «Ревизорро», где нашла нимало единомышленников.
— Фу не, противно детей кушать, которые были маленькие, — поддерживает Светлану Катя.
Имела ли жалоба эффект и устыдились ли продавцы поросят из «МЕТРО», неизвестно.



Снегурочка

Оказывается, Снегурочка может обидеть не только не выданным на елке подарком, но и несоответствием черт лица высоким славянским стандартам. Так некая Домна Дудкина, посетив вместе с ребенком балет «Снегурочка», с ужасом осознала, что ледяную красавицу танцует самая натуральная японка, что, по ее мнению, способно нанести детям моральное увечье.
«В зале было 70 процентов детей, которые теперь уверены, что Снегурочка — это не русский славянский персонаж, а японская девушка с узкими глазами, темными волосами, короткими ногами и невысокого роста», — пишет Домна, препарируя чуждое россиянам японское телосложение.
Жалоба была направлена руководству театра, но там мнения женщины не разделили, и Домна, подумав, решила извиниться перед незаслуженно обиженной японской танцовщицей.
«Я не намеренно обидела нашу красавицу Ману — приношу свои искренние извинения. Маночка! Примите эти цветы в знак примирения. P. S. Чтобы успокоить общественность, сообщаю: я лично связалась с Маной, и мы с ней уладили недоразумение. Надеюсь, Мана подтвердит мои слова», — написала Дудкина.

Фото: www.instagram.com/manapi0712/

Танец блогера

Пока на остальной территории России блогеры постепенно выходят из употребления, в Красноярске они еще активно действуют и даже умудряются оскорблять общественность. Так видооблогер Дмитрий Шилов шокировал пляской в дезабилье пришедшую в бар «Облака» красноярку Настю Прудникову.

Насте не посчастливилось застать блогерское мероприятие, в рамках которого и состоялся Шиловский полутверк в трусах. Мужчина лихо отплясывал на сцене, потряхивал ягодицами, по которым похлопывал второй участник мероприятия. Как утверждает сама Настя, в это время вокруг было полно детей, которых происходящее могло шокировать.

Свое возмущение девушка излила в «Инстаграм». В ответ блогеры резонно заявили, что мероприятие было закрытым, платным, отмеченным знаком 18+, да и вообще странно было бы ожидать от такого собрания фриков полонеза и чтения Теннисона в оригинале. На том и порешили.



Автомобиль священника

Имущество священнослужителей горячо волнует людей по всей стране. То у Патриарха неприемлемо дорогие часы заметят, то у сельского батюшки «Майбах», то еще чего. Красноярск до поры до времени держался от этих разборок в стороне, пока прогуливающийся мимо мужского монастыря на Удачном красноярец Андрей Сердюк не заметил батюшку на «Ауди» А6.
— К зданию монастыря подъезжает черный автомобиль новый Audi A6, за рулем батюшка, выходит, ставит на сигналку (вдруг кто внутри стен монастыря под видеокамерами захочет проникнуть в авто) и заходит в монастырь, — написал в своем «Фейсбуке» Алексей.
По его мнению, такие автомобили у священников — для церкви стыд и позор, а лакшери-попов следует примерно наказывать. В церкви сообщили, что не уполномочены следить за имуществом своих сотрудников, а священник Петр Боев заметил, что хоть выглядит это не слишком аскетично, но удобства нужны служителям церкви, терпящим по работе большие нагрузки.


Короткие шорты

В общем, так: одна красноярка села в автобусе на свободное место и заметила, что прямо напротив нее сидит обряженный в шорты молодой человек, а из-под шорт молодого человека торчит некий орган, который не то что в автобусе, но и дома у себя демонстрировать не принято. Она это, конечно, сразу же сфотографировала — и в соцсеть. А что еще делать в такой ситуации?
— Я еще удивилась, почему это единственное свободное место, а многие стоят и не садятся. Ну и я в итоге решила стоя поехать, да ну нафиг, — поделилась своими переживаниями пассажирка в ВК.
Фото долго и бурно обсуждали, однако о владельце всколыхнувшего интернет органа больше никаких известий не поступало.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх