Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая

  • Еда
Василий Прокушев
2243

Фастфуд — понятие гибкое. Есть в нем и откровенная дрянь вроде пластиковых бургеров, сетевых суши, разогретых в микроволновке пицц и старушечьих беляшей из масла, и вещи вполне благородные — типа добротных сэндвичей и правильных тако. Или вот, например, разные там рамены и удоны — тоже ведь, по сути, фастфуд, но при этом питание вполне полноценное. Новое заведение «Ву дон удон», полуоткрывшееся на Мира, 65, как раз на удонах и специализируется. Надо зайти попробовать. 

Ну что ж, кажется, на участке Мира от Кирова до Перенсона начинает формироваться лапшичный кластер: раменная в подворотне напротив «Детского Мира», лапшичная в «Доме Кино», а вот теперь и удонная в проклятом помещении через дорогу от фонтана «Валентин и Валентина». 

Ребята взяли правильный курс и запустили работу в тестовом режиме еще до того, как полностью декорировали помещение. Пока тут только столы, стулья и стойка, за которой лапшу и делают. 

Оно и верно: когда кафе заработает в полную силу, у него уже будет какой-никакой пул постоянных посетителей. К тому же владельцы, видимо, сильно рассчитывают на «сарафан», так как настоятельно просят поделиться известием о новом месте в инстаграме. 

Еще один плюс такого раннего старта — возможность подрихтовать рецепты, подстраивая их под вкусы аудитории. Что-то всерьез предъявлять поварам сейчас не комильфо, так как заведения-то по сути еще нет. 

Но когда нас останавливали вопросы такта? Лучше посмотрим, что тут с меню — благо, много времени это не займет, так как кроме удона и риса здесь ничего не подают. Зато и то, и то, можно попробовать в трех видах — овощном, курином и говяжьем. Стоит любое блюдо 200 рублей, а если заказать в комплекте с напитком, то 250. Пробуем. 

Удон с курицей 

Вся дружная семья удонов друг от друга отличается лишь одним ингредиентом, поэтому для полного описания возьмем вариант с курицей. В составе — собственно лапша, половина маринованного яйца, ломтик дайкона, что-то вроде салата «Витаминный» из свежей капусты и, естественно, курица, обжаренная в соусе. Сверху тарелка посыпается кунжутом и по желанию зеленым луком. 

Лучшее, что есть в блюде, это, собственно, лапша. Это не спагетти и не китайская плоская лапша, выдаваемая по бедности за домашнюю. Это именно удон — толстые эластичные плети, приготовленные, в отличие от рамэна, без использования яиц. Что до начинки, то курица хоть и хороша, но суховата, и соуса не хватает, чтобы распространиться на всё блюдо. Больше подливы — и было бы 9, а так только 8 из 10. 


Удон с говядиной 

А вот тут соуса не хватает даже на саму говядину. И ни правильно замаринованное яйцо, ни капуста не могут превратить ее из японского аналога макарон по-флотски во что-то большее. Оценка: 7/10 (лапша-то по прежнему отличная).  


Удон с овощами 

Как ни странно, самая удачная версия. Удачна она именно оттого, что овощи без жалости сдобрены соусом, который, распространяясь по лапше, и придает ей достаточно японский вкус. Оценка: 9/10. 


Рис с говядиной 

Даже счет в шахматном матче между Крамником и вами не будет так сух, как этот рис. Но тут мы сами виноваты — возможно, овощной топинг был бы в силах смазать всю эту груду зерен. Но вообще если тут есть, надо брать лапшу. Оценка: 5/10.

Общие впечатления: а вы знаете, неплохо. Особенно если ребята увеличат количество соуса в лапше. Сама-то лапша — прекрасна. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх