В Красноярске в котлетах и пельменях нашли опасные бактерии

В Красноярске специалисты проверили готовые котлеты и пельмени и вот что нашли

19 февраля, 18:20
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» проверил «домашние» котлеты и пельмени. В некоторых продуктах нашли возбудители инфекционных заболеваний — листериоза и сальмонеллеза.

Результаты проверки специалисты отправят в управление Россельхознадзора, где должны принять меры.

Продукцию каких марок проверили — неизвестно. В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» заявили «Проспекту Мира», что не уполномочены называть производителей.

Но там добавили, что полуфабрикаты поступили к ним «в рамках производственного контроля». То есть производитель самостоятельно обратился в «Центр оценки качества зерна» и попросил проверить продукцию на качество. При нарушениях изготовитель должен устранить их и вновь отдать продукцию на проверку. По правилам производитель не имеет права выставлять продукцию на продажу без оценки качества.

  • Листериоз — редкое инфекционное заболевание. Его возбудители — микроорганизмы рода Listeria. Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу неправильно обработанных мясных и непастеризованных молочных продуктов.
  • Сальмонеллез — это острое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии рода Salmonella. Чаще всего люди заражаются, когда едят сырые яйца или недостаточно термически обработанное мясо.
#Город #Люди #Общество #Еда #Красноярск #Красноярский край #Отравление #Проверка #Продукты #Анастасия Клундук
Подпишитесь