Posted 14 марта, 17:33

Published 14 марта, 17:33

Modified 14 марта, 17:34

Updated 14 марта, 17:34

Соблюдаем Великий пост, наслаждаясь едой: лучшие рецепты

Соблюдаем Великий пост, наслаждаясь едой: лучшие рецепты

14 марта 2024, 17:33
Фото: Изображение Midjourney
Великий пост — время вкусных супов!

Рыбный борщ от newia

Куски речной рыбы (1 кг) обжарить в растительном масле (2 ст. л.) с добавлением томатной пасты (1 ст. л.). Подготовить свеклу (1 шт.), морковь (2 шт.), картофель (5 шт.), лук (1 шт.), капусту (300 г), сладкий перец (1 шт.), чеснок (2 дольки).

Свеклу опустить в кастрюлю с водой, положить перец горошком и лавровый лист по вкусу, готовить на тихом огне полчаса. Положить лук, картофель и перец и варить под крышкой еще 10 минут. Положить морковь и капусту, варить еще 10 минут. Положить рыбу и варить 10 минут.

Посолить, добавить чеснок и зелень.

Грибной рассольник

Сделать бульон (2 л) из моркови (1 шт.), лука (1 шт.), сельдерея (1 стебель), картошки (100 г), зелени, лаврового листа. Добавить соль, растительное масло (30 г).

Обжарить на сковороде с растительным маслом (50 г) лук (150 г), морковь (100 г), грибы (400 г). Положить зажарку в бульон. Туда же положить порезанную кубиками картошку (200 г) и замоченную заранее перловку (100 г). Варить 10 минут. Положить нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), готовить 5 минут. В сковороде, где готовились грибы, смешать укроп (20 г) и томатную пасту (1 ст. л.), разбавить смесь жидкостью из супа и вылить в кастрюлю. Варить 3 минуты.