Красноярцам рассказали, как сходить на пикник и не отравиться

1 мая, 10:43
В Роспотребнадзоре дали советы, как не попасть в больницу с отравлением после пикника во время майских праздников.

Перед пикником советуют подготовить сумку-холодильник для перевозки и хранения скоропортящихся продуктов.

Мясо и другие продукты советую покупать в магазинах — лучше избегать покупок в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов.

Не стоит брать на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и сладкую выпечку с кремом — они служат питательной средой для микробов.

Еду нужно заранее защитить от насекомых, грызунов и других животных: для этого можно использовать пластиковые контейнеры с крышкой или пищевую пленку.

С собой в ведомстве советуют взять запас кипяченой или бутилированной воды.

«Она пригодится не только для питья, но и для мытья рук, а также овощей и фруктов. Не используйте для этих целей воду из открытых водоемов», — отметили в Роспотребнадзоре.

На самом пикнике нужно помнить о гигиене. Для сырых и готовых продуктов нужно использовать разные ножи и доски.

Вот несколько правил при приготовлении мяса на пикнике:

  • нарезайте мясо некрупными кусками — для равномерной и качественной прожарки;
  • используйте готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду;
  • жарьте шашлык перед употреблением.
#Город #Люди #Общество #Еда #Природа #Красноярск #Отдых #София Штейнберг #Роспотребнадзор #Шашлыки #Отдых на природе
Подпишитесь