Перед пикником советуют подготовить сумку-холодильник для перевозки и хранения скоропортящихся продуктов.
Мясо и другие продукты советую покупать в магазинах — лучше избегать покупок в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов.
Не стоит брать на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и сладкую выпечку с кремом — они служат питательной средой для микробов.
Еду нужно заранее защитить от насекомых, грызунов и других животных: для этого можно использовать пластиковые контейнеры с крышкой или пищевую пленку.
С собой в ведомстве советуют взять запас кипяченой или бутилированной воды.
«Она пригодится не только для питья, но и для мытья рук, а также овощей и фруктов. Не используйте для этих целей воду из открытых водоемов», — отметили в Роспотребнадзоре.
На самом пикнике нужно помнить о гигиене. Для сырых и готовых продуктов нужно использовать разные ножи и доски.
Вот несколько правил при приготовлении мяса на пикнике: