По словам специалистов, сливы имеют множество разных сортов — от белого и желтого до темно-фиолетового.
К примеру, в темных сливах содержится много антоцианов — веществ, замедляющих старение и предотвращающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
За счет витамина C сливы поддерживают иммунитет, а благодаря биофлавоноидам помогают бороться с инфекциями. Еще сливы повышают минеральную плотность костей, предотвращая развитие остеопороза.
Как отмечают специалисты, сливы являются профилактикой запоров. Поэтому людям, склонным к диарее, а также при болезнях почек советуют не есть много этих фруктов.
В Роспотребнадзоре отмечают, что выбрать качественную сливу помогут следующие советы:
Специалисты рекомендуют покупать сливы на разновес. Так можно оценить качество плодов.