@pr.mira
$
74.1
87.32
74.8

21 миллион и дом в Швейцарии: рассказываем о доходах красноярских сенаторов и депутатов Госдумы

Депутаты Госдумы и Совета федерации отчитались о доходах за 2019 год. Рассказываем, сколько заработали и чем владеют представители Красноярского края. 

Меньше всех из красноярских депутатов Госдумы, по официальным данным, в прошлом году заработали единоросы Виктор Зубарев и Петр Пимашков — по 5,1 миллиона рублей. В собственности у бывшего мэра Красноярска Пимашкова записаны квартира площадью 137 кв.м и одно машиноместо. Машины за депутатом не числится, зато есть моторная лодка с прицепом.

Виктор Зубарев, согласно опубликованным сведениям, никакой недвижимостью не владеет, только автомобилями BMW 730LD и Lexus LS600H. А вот у его супруги в собственности находятся четыре земельных участка общей площадью примерно 3 тысячи кв.м, дом на 406 квадратов и гараж площадью 111 квадратных метров. В прошлом году жена депутата заработала 1,7 млн.

Далее идет первый зампред комитета по охране здоровья, член ЛДПР Сергей Натаров, который задекларировал 5,3 млн рублей за прошлый год. Депутат владеет квартирой в 149 квадратов и двумя автомобилями — Ford Mondeo и Toyota Camry. Жена Натарова заработала 465,5 тысяч, владеет квартирой площадью 123 кв.м и двумя автомобилями — Land Rover и Range Rover.

Зампред комитета по обороне Юрий Швыткин заработал в 2019-м 5,8 млн рублей. У него в собственности записаны земельный участок на 1,3 тыс кв.м, квартира площадью 69,8 квадратов, нежилое помещение на 2,6 тыс кв.м и автомобиль Toyota Venza.

Сестра министра обороны Лариса Шойгу задекларировала доход в 5,9 млн рублей. В собственности у депутата от “Единой России” числится только квартира площадью 73 квадрата.

Раиса Кармазина за прошлый год задекларировала чуть больше 6 млн рублей дохода. Депутат владеет двумя земельными участками на 1,4 и 1,5 тысяч квадратных метров, домом на 252 квадрата, квартирой в 126 кв.м и двумя гаражами. Кроме того, у нее в безвозмездном пользовании находятся депутатская квартира площадью 89 квадратных метров и баня.

Самым богатым депутатом от Красноярского края стал единорос Артур Чилингаров — его доход составил 10,4 млн рублей. Ученый-океанолог владеет двумя земельными участками общей площадью 3,7 тысяч квадратных метров, домом (392 кв.м), квартирой (93 квадрата) и гаражом. Супруга депутата получила в прошлом году 382,6 тысяч рублей, владеет квартирой 87 кв.м.

Представитель верхней палаты парламента, член Совета федерации Валерий Семенов получил 6,6 миллионов в прошлом году. По декларации он владеет тремя земельными участками общей площадью чуть больше 4 тысяч квадратов, квартирой на 93 кв.м и недостроенным домом площадью 376 квадратов, два гаража и две машины — Land Rover и Honda Pilot. Его жена заработала 403,2 тыс рублей, она владеет квартирой на 158 квадратов, автомобилем Mazda СХ - 7 и мотовездеходом Ирбис.

Самым богатым представителем в парламенте от Красноярского края стал сенатор Андрей Клишас. Его доход составил 21,5 млн рублей в прошлом году. В собственности записаны 10 земельных участков общей площадью почти 95 тысяч квадратных метров, четыре дома (один из них в Швейцарии) и две квартиры. Супруга сенатора получила в прошлом году 15,1 млн рублей, в собственности у нее квартира площадью 76 квадратов и еще одна, на 292 квадрата, в совместной собственности с несовершеннолетним ребенком. Своего автомобиля у семьи нет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное