@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.59
$
70.89
75.91
85.59

Адвокат прокомментировал уголовное дело известного красноярского телеведущего

Адвокат Иван Хорошев прокомментировал уголовное дело против известного красноярского телеведущего и предпринимателя Максима Гуревича, которого подозревают в мошенничестве с бюджетными деньгами. 

видео: ЧП Красноярск.

Хорошев заявил телеграм-каналу «Борус», что в деле уже есть нарушения, «дикие перегибы и формализм». Например, адвоката не пустили на обыск, а видео, ранее опубликованное в «ЧП Красноярск», могло быть снято только силовиками.

«Большой вопрос — кто разрешил снимать видео и кто разрешил его публиковать? Кроме представителей правоохранительных органов, там не было никого. Непонятно, почему статьей, которая относится к подведомственности МВД, занимается следственный комитет. Неясно, какой смысл в задержании, для чего его хотят заключить в СИЗО», — рассказал адвокат каналу.

По мнению Ивана Хорошева, следователи могут хотеть получить показания на кого-то другого. Адвокат заявил, что Гуревичу и его защите предлагали заключить досудебное соглашение, но не говорили, о чем именно.

«Мы спрашиваем, в чем суть соглашения? Нам отвечают, что мы сами знаем. "Что вам нужно?", — спрашиваем. Они: "Это вы нам должны рассказать"».

Хорошев уточнил «Проспекту Мира», что сейчас защита готовится к заседанию по мере пресечения для Гуревича. Избрать ее должны днем 19 января.

Максима Гуревича задержали в его квартире утром 18 января с привлечением сил МЧС. По версии СК, Гуревич, который является директором компании «Современное производство», организующей мероприятия, и исполнительный директор якобы похитили более 5 миллионов рублей из бюджета Красноярского края, предназначенных для организации и проведения церемонии награждения одаренных детей.

Следователи считают, что подозреваемые предоставляли фиктивные договоры, в которых указывали выполнение работ, которые либо по факту не были выполнены, либо были сделаны дешевле.

Связаться с компанией «Современное производство» «ПМ» не удалось.

Сейчас друзья, коллеги и знакомые Максима Гуревича публично выступают в его поддержку, указывая на необоснованную жестокость силовиков при задержании и сомнительные обвинения.

СК заявил, что подозреваемые частично признали вину.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дело Максима Гуревича
Актуальное