Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

Обвиняемый во взятке глава Росприроднадзора пожаловался на избиения в СИЗО

Полина Осипович
4295

Глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин, который обвиняется в получении взятки, пожаловался на избиения в СИЗО. Об этом «Медиазоне» сообщила его адвокат Регина Коршунова.

  • По информации следователей, Андрея Калинина задержали во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. 13 декабря по решению суда Калинин был арестован, ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
  • После помещения в СИЗО обвиняемый пожаловался адвокату на давление со стороны сокамерников, которые, с его слов, пытались склонить его к даче признательных показаний. Однако, как утверждали в ГУФСИН, к ним от главы Росприроднадзора подобных жалоб не поступало.

Сейчас Калинин рассказал адвокату, что его избили в «боксике для ожидания» — двое незнакомых мужчин якобы требовали от него сотрудничества со следствием.

«Как только он зашел, не понимая, что вообще происходит и почему его привели в этот бокс, а не в свою камеру, они начали высказывать ему угрозы. После чего начали избивать его. Один его избивал, второй удерживал», — сообщила Коршунова.

Коршунова считает, что таким образом следствие хотело получить показания или заставить Калинина «кого-то оговорить». 

По информации «Медиазоны», адвокат Калинина подготовила заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку и медицинское освидетельствование своего подзащитного. Она также обратилась к руководству СИЗО и ФСИН с требованием обезопасить обвиняемого и объяснить, что Калинин делал в боксе.

  • «Проспект Мира» рассказывал о высокопоставленных красноярцах, которые попались на взятках в 2018 году. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Фонтан Реки Сибири
Мороз и солнце
В зимнем лесу
Бобровый лог
Не U-Лайкой единой: знаешь ли ты красноярских маскотов?
  • Город
Начать
Свято-Никольский храм-памятник
В Дивногорске
Перекресток улиц Карла Маркса и Робеспьера, 60-е годы
Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
В парке им. Гагарина
На закате
Красноярская ГЭС
Индейцы, восемь видов бананов и танцы: что узнал красноярец за три месяца в Бразилии
Красноярец Алексей Исиченко провел три месяца в крупнейшем государстве Южной Америки — Бразилии. Там Алексей познакомился с индейцами, посмотрел на незнакомые звезды, посадил банановые деревья и, конечно, станцевал с бразильцами. О том, что он вынес из своей поездки, Алексей рассказал в социальных сетях.
  • Редакция «ПМ»
Бобровый лог
«Что нельзя рассказать» от «Театр.band»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Маралы на Столбах
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Храм Чуда Михаила Архангела
Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх