@pr.mira
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91
Фото

Чем закончилась история о застрявшей в консервной банке белой медведице

В Диксоне белую медведицу после спасения и удаления банки с языка отвезли в естественную среду обитания, чтобы она не тревожила местных жителей. Там ей оставили запас рыбы.

false
false
false
false
false

Фото здесь и далее: пресс-служба ЗФ «Норникеля».

Как пишет в своем телеграм-канале глава Росприроднадзора Светлана Радионова, во время облета территории инспекторы не обнаружили медведицы на месте высадки. Это значит, что животное смогло оправиться от наркоза и уйти.

false
false
false
false
«Многие продолжают беспокоиться за судьбу спасенной белой медведицы. Наши инспекторы облетели на вертолете территорию ее высадки, в том числе осмотрели побережье Карского моря. Следов краснокнижника не обнаружено. Ученые и специалисты, осматривая медведицу на месте, пришли к выводу, что она не нуждается в передержке. Мы уверены, что животное благополучно вернулось в природу».

История о белой медведице началась с поста Радионовой. В нем она рассказала, что у животного во рту застряла консервная банка из-под сгущенки, медведица находится на грани смерти. На помощь ей в Диксон прилетела группа московских ветеринаров.

Видео: Светлана Радионова / VK.

Специалисты погрузили животное в сон, что позволило успешно удалить банку. На языке медведицы было множество порезов.

  • «Проспекту Мира» поговорил с главой Диксона и председателем местного совета депутатов и выяснил, как живут местные жители. Оказалось, что в самом северном поселке Красноярского края и России нет не только своих ветврачей, но и врачей в принципе.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное