@pr.mira

Бывшему прокурору Березовского района продлили арест по делу о взятке

Железнодорожный районный суд оставил под стражей бывшего прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова — в СИЗО он останется до середины осени.

В пресс-службе краевого суда уточнили, что 9 июля арест Аслаханова по делу о крупной взятке был продлен до 13 октября — к тому моменту он проведет в СИЗО восемь месяцев. До этого же времени продлили заключение под стражей его брату, Алихану Аслаханову, который подозревается в посредничестве во взяточничестве.

Бекхану Аслаханову может грозить до 12 лет лишения свободы.

  • По версии следствия, 21 мая прошлого года Аслаханов получил 500 тысяч рублей от местного предпринимателя за «покровительство».
  • Федеральный СК возбудил в отношении Бекхана Аслаханова дело о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Его брат Алихан и еще несколько человек подозреваются в посредничестве при получении взятки (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ) — им грозит до 10 лет колонии.
  • Бекхана Аслаханова назначили прокурором Березовского района в 2017 году. В органах прокуратуры Красноярского края работает с 2013 года. Занимал должности зампрокурора Свердловского района Красноярска, в 2015-м был назначен замначальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
  • Ранее в получении взятки обвинили прокурора Норильска Хаважа Гутаева, а в посредничестве — его брата Докку.
  • Гутаевых связывали с бывшим прокурором края Михаилом Савчиным. После коррупционного скандала он подал в отставку.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное