Уведомления
Уведомления
12 8 м/с

Бывшего проректора аграрного университета обвинили в мошенничестве — требовал деньги за поступление в вуз

Полина Осипович
187

Заместитель начальника краевого управления судебного департамента Сергей Иванов обвинен в мошенничестве. В краевом управлении ФСБ сообщили, что Иванов требовал у студента деньги за поступление в вуз, в котором работал ранее. 

Сергей Иванов / Фото: kgau.ru

Как рассказывают в ведомстве, в июле 2018 года к Иванову обратилась женщина и попросила помочь в поступлении своего родственника в аграрный университет — ранее подозреваемый работал в вузе проректором. За помощь в обход конкурсной системы он попросил 70 тысяч рублей. Но позже выяснилось, что конкурса на специальность «Юриспруденция» не было, учащихся принимали на платной основе, и студент поступил сам. 

Однако бывший проректор все равно потребовал передать ему раннее озвученную сумму через посредника, угрожая отчислить молодого человека. В итоге был бывший проректор был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
В Академгородке
Ночной город
На набережной
На Енисее
«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх