@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83
Фото

Бывшего проректора аграрного университета обвинили в мошенничестве — требовал деньги за поступление в вуз

Заместитель начальника краевого управления судебного департамента Сергей Иванов обвинен в мошенничестве. В краевом управлении ФСБ сообщили, что Иванов требовал у студента деньги за поступление в вуз, в котором работал ранее. 

Сергей Иванов / Фото: kgau.ru

Как рассказывают в ведомстве, в июле 2018 года к Иванову обратилась женщина и попросила помочь в поступлении своего родственника в аграрный университет — ранее подозреваемый работал в вузе проректором. За помощь в обход конкурсной системы он попросил 70 тысяч рублей. Но позже выяснилось, что конкурса на специальность «Юриспруденция» не было, учащихся принимали на платной основе, и студент поступил сам. 

Однако бывший проректор все равно потребовал передать ему раннее озвученную сумму через посредника, угрожая отчислить молодого человека. В итоге был бывший проректор был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.