Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В горсовете хотят устроить тайное голосование о присвоении звания почетного гражданина Егорову

Нарина Георгян
1099

Депутат красноярского горсовета Максим Золотухин озвучил желание «некоторых своих коллег»: устроить тайное голосование по вопросу о присвоении звания почетного гражданина города директору строительной компании «Сибиряк» и депутату Владимиру Егорову. Пост, написанный краснояркой Екатериной Бочаровой, опубликован на странице в Фейсбуке.

«Вопрос резонансный, жители Красноярска возмущены, а на депутатский корпус было оказано давление. Короче — чтобы у депутатов была возможность проголосовать по совести, они должны голосовать анонимно. Как-то так. Казанова (спикер горсовета, — ред.) обратилась к юридической службе — рассмотреть, предусмотрена ли вообще такая возможность», — написала Екатерина Бочарова.

В комментариях многие выразились против тайного голосования.

«Почётные энурезники г. Красноярска. Моё мнение — нужно отвечать за свои слова и поступки. Если ты «за» — значит обоснуй, если «против» — то тоже. Воздержался — твоё право. Но не будь крысой».
«Лучше бы открытым, конечно».
«Ссыкуны».

Как пишет Екатерина Бочарова, вопрос о присвоении стоит последним на сегодняшней сессии горсовета. 

Сам Владимир Егоров рассказал «Проспекту Мира», что тайное голосование — это неправильно: 

«Уходить в кусты — неправильно».

Напомним, Владимир Егоров стал самым богатым депутатом Красноярска. В начале мая Глава города Эдхам Акбулатов ходатайствовал о присвоении бизнесмену звания почетного гражданина Красноярска. «Проспект Мира» также делал большой материал про Владимира Егорова

Отметим, в конце мая строительная компания депутата «Сибиряк» без предупреждения снесла частный дом в Николаевке, хозяева которого отлучились для получения компенсации за будущий снос. А на следующий день руины жилья и вовсе сгорели. Капитальный ремонт Коммунального моста вызвался выполнить лишь «Сибиряк».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Концерт Варум и Агутина
Лунная ночь и зарево Дивногорска
Квартальная отчетность: как «Торговый квартал на Свободном» запутался в собственниках
В соцсетях вновь обсуждают ситуацию в «Торговом квартале», у которого не так давно поменялся владелец. Якобы новые собственники заставляют предпринимателей перезаключать договоры аренды либо покинуть насиженные площади. На деле, впрочем, выяснилось, что дела обстоят не совсем так. «Проспект Мира» рассказывает о ситуации, а также напоминает историю одного из первых торговых комплексов Красноярска.
  • Александр Ибрагимов
Яблоня на закате
270 000
рублей взыскал водитель из Красноярска за незакрытый люк 05 июня
Слияние большого и малого Енисея
Дмитрий Аленичев: что известно о новом тренере «Енисея»
У «Енисея» новый тренер, и это не кто иной, как Дмитрий Аленичев, бывший наставник московского «Спартака» и человек, сделавший из прозябавшего в любительских лигах тульского «Арсенала» команду Премьер-лиги, намявшую бока красно-синим в недавнем стыковом матче за место в премьерке. Самое время поговорить об Аленичеве и вспомнить о его спортивной карьере.
  • Василий Прокушев
Заброшенный храм в селе Большой Кемчуг
Академгородок
Суслики острова Татышев
Природный парк Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх