@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
37.95

Директору сгоревшей наркологии и подозреваемому в поджоге предъявили обвинения❗

Директору сгоревшей частной наркологии «Чистый город» Ольге Бескровной и 61-летнему подозреваемому в поджоге Дмитрию Еремину предъявили обвинения. 

Подозреваемого, как сообщает федеральный СК, обвиняют в убийстве общеопасным способом (пункты «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ). 45-летней директору клиники предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Сейчас обоих обвиняемых заключили под стражу, следователи проводят допросы и экспертизы, расследование продолжается.

  • Ночью 17 сентября загорелись помещения клиники «Чистый город», которая находится на проспекте Мира. Четверо пациентов были найдены мертвыми «с признаками термического воздействия». Сообщалось, что его двое человек находятся в тяжелом состоянии.
  • По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно. По сообщению СК, установить личности погибших из-за повреждений пока невозможно без проведения геномных экспертиз.
  • Днем в день происшествия была задержана директор клиники, а вечером — подозреваемый в поджоге. На обоих завели уголовные дела.
  • У клиники не было лицензии для организации стационара. Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что «[во время пожара], один из погибших был иммобилизован, а другие трое находились под седативными препаратами». Позже это подтвердила и директор наркологии.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар в наркоклинике
Актуальное