@pr.mira
-22°
Облачно
$
64.21
70.68
63.34

Двое подозреваемых в избиении мужчины до смерти задержаны. В соцсетях обвиняли сына экс-судьи

Следственный комитет РФ сообщил о задержании двух мужчин, подозреваемых в избиении своего знакомого до смерти.

Ранее сообщалось, что ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели поссорились по телефону с 31-летним знакомым. После этого мужчины приехали к нему домой и избили — сначала на лестничной клетке, потом в квартире. Пострадавшего доставили в больницу, но через три недели он умер, так и не придя в сознание.

Как пояснили в СК, 15 сентября полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако после смерти мужчины 10 октября дело переквалифицировали на часть 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и передали следователям.

Накануне вечером, 14 октября, в СК РФ сообщили, что подозреваемые задержаны. Сейчас их допрашивают, решается вопрос об избрании меры пересечения.

Один из задержанных, сообщают в СК, был судим за мошенничество и грабеж, а другой — за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К делу приобщили и видео с избиением.

«Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено председателем СК России на контроль. Проводится комплекс следственных действий, направленных на максимально полное и объективное расследование всех обстоятельств этого жестокого и циничного преступления», — сообщили в ведомстве.
  • В соцсетях сообщали, что молодого человека избили Андрей Шилов и Сергей Шмелев и опубликовали видео, предположительно, записанное как раз во время конфликта.
  • Известно, что Андрей Шилов — сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой.
  • Сам Шилов информацию о происшествии называл «неправдой», а его отец — «ложью», которую распространяют из-за начала предвыборной кампании.
  • Позже в инстаграме появился аккаунт, в котором оправдывали Андрея Шилова, однако вскоре профиль удалили.
  • Друзья и родные погибшего опасаются, что родители Шилова пытаются замять дело. Объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры, где будут требовать арестовать виновных. В мэрии «Проспекту Мира» сообщили, что акция не согласована.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Избиение красноярца до смерти
Актуальное