41 1 м/с

Экс-начальника МЧС будут судить после страшного пожара в Канске

Алёна Аракчеева
814

В Канске будут судить бывшего сотрудника МЧС: его обвиняют в получении взятки от представителя лесопилки (какой именно, не уточняется). 

В следственном управлении сообщают: в апреле 2016 года экс-начальник одного из управлений при краевом МЧС получил взятку в размере 200 тысяч рублей. Уточняется, что эти деньги он вымогал у представителя лесопилки, взамен обещая скрыть нарушения на предприятии и не привлекать его руководство к административной ответственности. 

В итоге бывшего начальника обвинили в получении взятки и превышении должностных полномочий. На время следствия его заключили под стражу, своей вины он не признал. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Напомним, китайские лесопилки в Канске не раз попадали в поле зрения СМИ. Так, например, этой весной на лесопредприятии «Синь-И» произошел пожар, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству.

Тогда пожары уничтожили 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧС, служба судебных приставов) были возбуждены дела (или проводятся проверки) о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх