@pr.mira
13°
Облачно
$
74.93
88.86
43.35

Экс-ректор медуниверситета будет добиваться извинений и восстановления на работе. Дело против него прекратили

Бывший ректор КрасГМУ Иван Артюхов собирается добиваться всех возможных компенсаций за уголовное преследование, которое длилось почти два года. Сейчас уголовное дело прекращено.

Артюхов сказал «Проспекту Мира», что он в соответствии с законом будет добиваться полной реабилитации — трудовой, профессиональной, социальной, требовать возместить моральный и материальный ущерб. Экс-ректор указывает, что будет добиваться и официальных извинений прокуратуры. 

Некоторые решения по требованиям уже есть, сообщает Артюхов. 

«Надо взыскивать все эти издержки — адвокатские, заработную плату, материальный ущерб — во время возбуждения уголовного дела, при расследовании и так далее. А так как за все ошибки прокурора, суда и следствия отвечает Российская Федерация, взыскивать все будут из казны, за это никто не отвечает».

Артюхов добавил, что напишет книгу, где опишет подробности уголовного дела, через которое прошел. Бывший ректор сказал, что имеет право на восстановление в должности, и он «собирается этим правом воспользоваться». 

  • Уголовное дело о присвоении и растрате более одного миллиона рублей возбудили в сентябре 2018 года против бывших ректора КрасГМУ Ивана Артюхова и проректора Бориса Краснопеева. В июле 2020 преследование было прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве