@pr.mira
-4°
Облачно
2
Пробки
$
63.23
70.43
64.99

El Punt Avui: красноярского «мага» могли убить в Испании из-за порчи

Испанская газета El Punt Avui выдвинула новую версию убийства красноярского «мага» Василия Корчагина — его могли убить из-за предсказания по руке. 

По данным El Punt Avui, Корчагин прилетел в Каталонию 15 ноября и планировал пробыть в стране до 25 числа. Он путешествовал в одиночку — через интернет нашел себе жилье в провинции Льинарс-дель-Вальес и машину для поездок. По сведениям СМИ, арендованное жилье принадлежит некому Сергею Ушкову и его сыну Юрию, другой сын — Михаил — владеет местной фирмой такси.

По информации газеты, первое напряжение между Корчагиным и хозяином дома возникло после того, как семья Ушковых забрала из аэропорта багаж «мага» — на чемодане была бирка с его фамилией. Сообщается, что Михаил Ушков решил проверить информацию о госте в интернете и обнаружил, что тот представляет себя как мага. 

El Punt Avui указывает: Ушковы начали подозревать, что Корчагин якобы что-то скрывает и хочет навести на них порчу по заказу бывшей подруги главы семейства. 

В ночь на 23 ноября Василий Корчагин, отец и сыновья Ушковы и их подруга сели вместе ужинать. По данным El Punt Avui, компания выпивала спиртное, после чего Корчагин гадал по руке Сергея — затем в доме завязалась драка, якобы в результате которой и погиб «маг». Отмечается, что Ушковы признали участие в драке, однако никто из них не признал вину в убийстве. 

Далее, по информации газеты, тело мага было вывезено на болото Боаделлы и утоплено — а Ушковы вместе с подругой сменили место жительства. Причастность Ушкова-старшего к преступлению удалось установить по данным Гугл-карт, на которых осталась информация о его поездке к болоту Боаделлы.

До 29 января 2019 года местоположение Ушкова-старшего оставалось неизвестным, 7 марта он вернулся в Каталонию и был арестован вместе с сыновьями, но позже их отпустили. 

  • Тело 55-летнего Василия Корчагина из Красноярска, называющего себя магом и ясновидцем, было обнаружено в каталонском болоте Боаделлы 24 ноября 2018 года. Испанские СМИ сообщали, что мужчину убили: у него была травма на затылке, руки связаны веревкой, а к ногам и шее привязаны камни.
  • Опознали убитого лишь в январе, до этого на местных волонтерских сайтах и в соцсетях публиковались объявления о пропаже в Каталонии россиянина Василия Корчагина. 
  • Первоначально сообщалось, что смерть Корчагина могла быть связана с наркотиками; после полиция Каталонии заявила, что арестовала трех «соотечественников» убитого.
  • «Проспект Мира» подробно рассказывал об этой истории здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное